Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Препятствий к строительству российской части моста в Китай нет: деньги – есть

На строительство железнодорожного моста через Амур выделено еще 110 млн долларов


Фотобанк Лори

Проект по строительству железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское (ЕАО) и города Тунцзян (КНР) получил еще 110 млн долларов финансирования, сообщает ТАСС.

По данным China Daily, последний платеж поступил от совместного российско-китайского предприятия. «Это означает, что проблема с финансированием на российской стороне в конечном итоге была разрешена», – отметил представитель управления коммерции провинции Хэйлунцзян Чжан Жохуэй.

История вопроса

С мертвой точки ситуацию с долгостроем сдвинул полпред. Сроки сдвинулись автоматом

Договоренность о строительстве моста между Россией и Китаем достигнута в июне 2013 года на Санкт-Петербургском экономическом форуме между первыми вице-премьерами РФ и КНР Игорем Шуваловым и Чжан Гаоли. Финансовым оператором проекта до 2014 года был Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ), а с 2014 года стал Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC). Оператором проекта строительства российской части моста является ООО «Рубикон», который принадлежит РФПИ, ФРДВ и CIC.

В мае прошлого года завершены основные работы по возведению китайской части моста. На стороне КНР строители возвели 17 опор, установили 16 пролетов. По данным компании China Railway Major Bridge Engineering Group, строительство обошлось китайской стороне в 2,1 млрд юаней (322 млн долларов).

Российской стороне предстоит возвести 4 опоры и смонтировать 3 пролета. Стоимость работ – около 10 млрд рублей.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню