Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Президент спустил Воздушный кодекс РФ с небес «в Монреаль»

Поправки начнут действовать уже через пол года – в мае 2018 года

Президент России утвердил изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением к конвенции для унификации ряда правил международных воздушных перевозок, пишет «Коммерсантъ». 

История вопроса

Российские аэропорты патриоты, но «в Монреаль» хотели уже давно

Аэропорты Казахстана уже «в Монреале», а российские – еще не там. В ней могут и остаться

Пусть не летом, но все же: еще один шаг к электронной накладной на авиагрузы сделан

Соответствующий документ был опубликован 27 ноября на официальном интернет-портале правовой информации. До этого законопроект был 15 ноября принят Государственной думой РФ в окончательном третьем чтении и одобрен Советом Федерации 22 ноября.

«Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования», – говорится в тексте закона.

Таким образом, изменения в Воздушный кодекс РФ вступят в действие уже через полгода – в мае 2018-го. Они направлены на приведение законодательства Российской Федерации в сфере воздушных перевозок в соответствие с международными правовыми нормами, что обеспечит дальнейшую интеграцию национальной транспортной системы в международную транспортно-логистическую систему.

Напомним, что главная и самая долгожданная поправка касается оформления документов в электронной форме. Речь идет о грузовой и почтовой накладной, а также «иных документах, используемых при оказании услуг по воздушной перевозке» грузов и почты. Теперь перевозчик по просьбе отправителя будет выдавать квитанцию на груз, позволяющую опознать груз и получить доступ к электронной информации о нем. Ранее, положения Кодекса позволяли оформлять в электронной форме только документы, используемые при перевозках пассажиров (билеты, багажные квитанции).

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Поправки начнут действовать уже через пол года – в мае 2018 года Президент России утвердил изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением к конвенции для унификации ряда правил международных.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-11-30
Логистика и ВЭД

Президент спустил Воздушный кодекс РФ с небес «в Монреаль»?

Поправки начнут действовать уже через пол года – в мае 2018 года Президент России утвердил изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением к конвенции для унификации ряда правил.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню