Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Президенту Белоруссии не нравится, как не работает то, что должно работать

Лукашенко поручил отозвать белорусских специалистов из таможенных органов ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать основных белорусских специалистов из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он заявил на встрече с представителями общественности и журналистами, сообщает ТАСС.

– Я не подписал Таможенный кодекс, потому что многое из того, что должно было быть, не работает, что забор городить, если не работает, – сказал он.

– Более того, я поручил отозвать наших основных специалистов из таможенных органов (ЕАЭС), – отметил Лукашенко. «Чего они там сидят? <…> Зачем такая организация? – недоумевает глава Белоруссии

Напомним, 31 декабря 2016 года президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для проведения переговоров, уполномочив Государственный таможенный комитет (ГТК) республики провести переговоры по этому документу и «разрешив при необходимости вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера».

5 января начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик уточнил, что Лукашенко не подписал ТК ЕАЭС, а лишь одобрил проект. «Ряд СМИ не совсем корректно подал эту новость. Подписан не Таможенный кодекс, а указ о проведении переговоров», – заявил Мирончик и добавил, что «редакция пункта “о проведении переговоров” – устоявшаяся нормотворческая формулировка».LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню