Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Приобретением логопарка «Гориго» открыт новый сезон инвестиционных сделок

v

Начало положила Raven Russia


Фотобанк Лори

Raven Russia закрыла первую в этом году для складского и офисного рынков инвестиционную сделку, пишет «Коммерсантъ».

Компания, созданная в Великобритании, выкупила активы финской EPI Russia I Ky в Санкт-Петербурге – два бизнес-центра и логистический парк общей площадью 120 тыс. кв. м. Сделка прошла с дисконтом почти в 40%, активы обошлись Raven Russia в 4,9 млрд руб.

История вопроса

Логопарк Gorigo меняет владельца – складской комплекс покупает Raven Russia

Подготовка сделки началась еще в прошлом году. В сделку вошли два бизнес-центра и логистический парк «Гориго» (87 тыс. кв. м; в 16 км от аэропорта «Пулково»). По словам экспертов, сделка прошла по цене ниже рыночной, так как продавец торопился распродать свою недвижимость в России.

Raven Russia специализируется на инвестициях в готовые складские комплексы класса А и их строительство в крупнейших городах России. Сейчас в портфеле Raven Russia 1,5 млн кв. м действующих складов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске и 263 га земли под будущие проекты.

Покупка Raven Russia стала первой инвестиционной сделкой в этом году. Эксперты уточнили, что сейчас «чистых инвестиционных сделок очень мало, так как сохраняется существенный разрыв между ценовыми ожиданиями покупателя и продавца».

По данным CBRE, в первом квартале этого года в складском сегменте в Москве, например, не было заключено ни одной сделки.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Начало положила Raven Russia Фотобанк Лори Raven Russia закрыла первую в этом году для складского и офисного рынков инвестиционную сделку, пишет «Коммерсантъ». Компания, созданная в Великобритании, выкупила активы финской EPI.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-04-29
Логистика и ВЭД

Приобретением логопарка «Гориго» открыт новый сезон инвестиционных сделок?

Начало положила Raven Russia Фотобанк Лори Raven Russia закрыла первую в этом году для складского и офисного рынков инвестиционную сделку, пишет «Коммерсантъ». Компания, созданная в Великобритании, выкупила активы финской.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню