Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Пришел, увидел, подписал: склад в Санкт-Петербурге «ушел» за 24 часа

Принять решение об аренде в рекордно сжатые сроки ТД «Невис» заставило ЧП

В Санкт-Петербурге был подписан самый быстрый договор аренды складских площадей, сообщило агентство SPB4RENT, которое выступило брокером сделки. Рекордсменом стал один из крупнейших фармацевтических холдингов России ТД «Невис».

История вопроса

На рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга активничают «спекулянты»

Переезжать в спешке компанию заставило ЧП, произошедшее на предыдущем складе. В соседнем боксе произошло небольшое возгорание. Товар, к счастью, не пострадал. Однако инцидент заставил руководство в срочном порядке искать новые площади. В числе обязательных условий к объектам ТД «Невис» требовал складской комплекс не ниже класса «А» с высокими потолками и стеллажной системой. В итоге выбор пал на комплекс «Интертерминал-Пролоджис», расположенный в Московском районе Санкт-Петербурга на Кубинской улице общей площадью 100 000 квадратных метров. Всего за один день были согласованы условия аренды и подписан договор. Еще сутки понадобились ТД «Невис», чтобы переехать в новый склад с 6-ярусной стеллажной системой.

 Столь сжатые сроки являются своеобразным рекордом скорости для рынка складской недвижимости северной столицы. Так как средний срок согласования договора составляет от двух недель до шести месяцев.

– Готовых к переезду объектов в Санкт-Петербурге те так уж и много, так как на момент подписания договора, как правило, предыдущие арендаторы еще не съехали. Также задача осложнялась тем, что «Невис» требовалась небольшая секция, которые в принципе не свойственны складам класса «А» с прямой арендой. В связи с этим количество предложений было ограниченным, – пояснили в SPB4RENT.

Напомним, что, по итогам
III квартала 2017 года, суммарный объем качественных складских площадей Санкт-Петербурга
и Ленинградской области составил около 3,2 млн квадратных метров. При этом
особенностью данного периода стало резкое увеличение нового спекулятивного
предложения до 26 000 квадратных метров.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Принять решение об аренде в рекордно сжатые сроки ТД «Невис» заставило ЧП В Санкт-Петербурге был подписан самый быстрый договор аренды складских площадей, сообщило агентство SPB4RENT, которое выступило брокером сделки. Рекордсменом.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-12-04
Логистика и ВЭД

Пришел, увидел, подписал: склад в Санкт-Петербурге «ушел» за 24 часа?

Принять решение об аренде в рекордно сжатые сроки ТД «Невис» заставило ЧП В Санкт-Петербурге был подписан самый быстрый договор аренды складских площадей, сообщило агентство SPB4RENT, которое выступило брокером сделки..
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню