Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Продавцы подарков терпят убытки из-за борьбы с коррупцией

http://www.chinadaily.com.cn

В связи с запуском правительственной программы по борьбе с коррупцией, китайские магазины, торгующие подарочными наборами, терпят убытки.

В последние годы национальные праздники считались золотым сезоном для китайских предпринимателей, которые торгуют элитными подарочными наборами и дорогими сувенирами. С июня этого года Коммунистическая партия Китая (КПК) приступила к реализации программы, направленной на чистку партийных рядов и устранение формализма, бюрократизма, гедонизма и, так называемой, расточительности или нецелевого использования государственных средств.

В прежние годы жители восточно-китайского города Сучжоу скупали бесчисленное количество различных деликатесов во время Праздника середины осени и Национального дня КНР.

Обычно на эти праздники государственные чиновники получали в подарок крабов, которые считаются деликатесом. Однако в этом году, продажи упали. Чжоу Сюэй Лонг, владелец крабовой фермы, говорит, что в этом году доходы его компании сократились на 10 %.

“В прошлые годы администрация города размещала заказ на закупку крабов в размере 100 000 юаней (16 350 долларов), но в этом году объем продаж снизился”, – сетует Чжоу.

Между тем, рестораны Сучжоу понизили цены на блюда из крабового мяса. Более дешевые блюда содержат от 100 до 150 граммов этого деликатеса. В прошлые годы рестораны выполняли шикарные заказы, каждая порция содержала от 250 до 300 граммов крабового мяса.

По китайской народной традиции осенние праздники нужно проводить с семьей и друзьями. В последнее время Праздник середины осени и Национальный день КНР потеряли свое истинное значение – люди стали воспринимать их, как удобный повод для оказания внимания представителям государственной власти.

В этом году правительство КНР запретило гражданам дарить чиновникам какие-либо подарки, в том числе лунные пряники, коллекционные вина и дорогие сорта чая. Кроме того, представителям государственных структур запрещено устраивать пышные банкеты, они обязаны отчитываться за каждый потраченный юань.

Тем не менее, традицию дарить подарки чиновникам не так-то легко изжить, многие граждане продолжают делать подношения, но только тайно.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
http://www.chinadaily.com.cn В связи с запуском правительственной программы по борьбе с коррупцией, китайские магазины, торгующие подарочными наборами, терпят убытки. В последние годы национальные праздники считались золотым сезоном для китайских предпринимателей, которые.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-11-26
Логистика и ВЭД

Продавцы подарков терпят убытки из-за борьбы с коррупцией?

http://www.chinadaily.com.cn В связи с запуском правительственной программы по борьбе с коррупцией, китайские магазины, торгующие подарочными наборами, терпят убытки. В последние годы национальные праздники считались золотым сезоном для китайских предпринимателей,.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню