Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Производство очищенной меди и цинка в Китае бьет все рекорды

Очищенный цинк

beadbarmy.com

Согласно данным, опубликованным Китайским Национальным статистическим бюро, производство высококачественной очищенной меди в ноябре 2014 года выросли на 2,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем и составила 755000 метрических тонн, в то время как производство цинка увеличилось на 6,4 процента и составила 548 000 тонн.

«Рабочие мощности сейчас близки к полной загрузке», — говорит Сяо Фу — руководитель отдела стратегического планирования Китайского международного Банка по телефону из Лондона. «Повышение пошлин повысило рентабельность для производителей меди и цинка. Из-за увеличения предложения, цены на медь на Лондонской сырьевой бирже скатились на 13 процентов в этом году, а цены на цинк — на 5 процентов».

Jiangxi Copper Co., — крупнейший завод в стране, который занимается выплавкой металла, намерена увеличить закупку сырья и концентрата для обработки металлов на 16 процентов в течение следующего года, так как аналитиками ожидается увеличение глобального спроса на эти металлы. В свою очередь, агентство Morgan Stanley повысил свой прогноз по заключенным контрактам на поставки цинка более чем на 8 процентов, что составляет почти на $260 за тонну. Биржевики твердо уверены, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться высокий уровень производства меди и цинка. Сейчас прайс листа оцинкованного составляет около одной тысячи долларов за тонну. В ближайшее время из-за увеличения спроса, эта цена может существенно вырасти.

Разведанные и подтвержденные запасы цинка о всем мире составляют более 350 млн. тонн. Месторождения цинка имеются в семидесяти странах мира, а обеспеченность запасами металла с учетом роста потребности в нем составляет более 40 лет. Крупнейшие запасы цинковых руд находятся в России, Австралии, Казахстане, Канаде и Китае. Причем Китай занимает второе место в мире по запасам месторождений цинка после Австралии. Главной угрозой для мирового рынка цинка в последние годы считалось возможное замедление темпов роста экономики Китая и, как следствие, замедление роста потребления цинка в Поднебесной.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню