Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Просьбу Белозерова удовлетворят: РЖД останутся без президента. С генеральным директором

v

Правкомиссия одобрила законопроект об изменении должности президента РЖД

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минэкономразвития об изменении названия должности главы ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с президента на генерального директора – председателя правления, сообщается на сайте кабмина.

В феврале 2017 года стало известно, что президент РЖД Олег Белозеров попросил правительство изменить его должность на генерального директора. Тогда же на федеральном портале нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минэкономразвития, предусматривающий внесение соответствующих изменений в федеральный закон «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта».

В Минэкономразвития целесообразность принятия законопроекта объяснили необходимостью привести наименование единоличного исполнительного органа РЖД в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и европейской железнодорожной корпоративной практикой.

РЖД образованы в 2003 году на базе Министерства путей сообщения. Тогда же в системе управления компанией была предусмотрена должность президента.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Правкомиссия одобрила законопроект об изменении должности президента РЖД Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минэкономразвития об изменении названия должности главы ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с президента на генерального.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-05-03
Логистика и ВЭД

Просьбу Белозерова удовлетворят: РЖД останутся без президента. С генеральным директором?

Правкомиссия одобрила законопроект об изменении должности президента РЖД Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минэкономразвития об изменении названия должности главы ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с президента на.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню