Сегодня: 26.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ПРТЖ ИЗ МЭР: Медведев подобрал нового главу Почты России

v

Руководителем федерального оператора стал замглавы МЭР Николай Подгузов


Фотобанк Лори

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рекомендовал Минкомсвязи назначить на должность главы «Почты России» замминистра экономического развития Николая Подгузова, сообщает ТАСС.

«У вас есть достаточный опыт, который позволяет мне рекомендовать министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову назначить вас на должность генерального директора ФГУП «Почта России», − отметил Медведев. Он также добавил, что Подгузов справится со своими обязанностями.

История вопроса

Король ушел, да здравствует королева: глава «Почты России» Дмитрий Страшнов покидает свой пост

По словам Медведева, «исключительно ответственной» работу «Почты России» делает оказание почтовых услуг, услуг связи огромному количеству жителей нашей страны, которые живут в самых разных условиях.

В ответ Подгузов пообещал «приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить высокий уровень услуг» и «реализовать экономический потенциал на благо граждан».

В сообщении о назначении Подгузова отмечается, что основные задачи компании на ближайший период – реализация проекта «Почта Банк» и продолжение подготовки к акционированию.

«Поэтому на данном этапе предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе», − приводятся в документе слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Сообщается также, что на посту генерального директора «Почты России» Николай Подгузов продолжит изменения, предусмотренные в Стратегии развития ФГУП, которую утвердили в 2014 году и положения которой начала реализовывать команда под руководством Дмитрия Страшнова.

В 2000 Подгузов работал в Министерстве финансов, затем ушел в банковскую отрасль. Новый глава «Почты России» занимал руководящие должности в «Траст», ООО «Ренессанс капитал-Финансовый консультант» и «ВТБ Капитал». В 2012 году он получил пост заместителя директора департамента экономики и финансов правительства, а уже через год начал работать в Минэкономразвития.

Напомним, 1 июля закончился контракт генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, он покинул пост главы оператора. В интервью РБК Страшнов назвал одним из своих главных провалов по итогам работы то, что акционировать федерального оператора так и не удалось.

«Наверное, все это время не хватало некоего «политического спонсорства» необходимого для трансформации «Почты России», публичной позиции государства», − пояснил экс-руководитель оператора. Также в качестве провала он выделил то, что ему не удалось встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудить все вопросы.

Временно исполняющим обязанности главы федерального оператора была назначена заместитель Страшнова Ольга Осина.

По словам источника РБК, единого мнения касаемо кандидата на должности гендиректора «Почты России» не было до последнего момента. «Существовало несколько сильных претендентов, выдвинутых различными блоками и единого мнения не было до последнего момента», − подчеркнул собеседник РБК.

Ранее СМИ называли претендентами
на эту должность члена правления «Ростеха» Сергея Куликова и другого
заместителя министра экономического развития Станислава Воскресенского.

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Руководителем федерального оператора стал замглавы МЭР Николай Подгузов Фотобанк Лори Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рекомендовал Минкомсвязи назначить на должность главы «Почты России» замминистра экономического развития Николая Подгузова, сообщает ТАСС..
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-07-09
Логистика и ВЭД

ПРТЖ ИЗ МЭР: Медведев подобрал нового главу Почты России?

Руководителем федерального оператора стал замглавы МЭР Николай Подгузов Фотобанк Лори Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рекомендовал Минкомсвязи назначить на должность главы «Почты России» замминистра экономического развития Николая Подгузова, сообщает.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню