Сегодня: 21.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Псковский хаб поможет разгрузить дороги автомобильные и загрузить железные

В области разрабатывают масштабный проект транспортно-логистического узла

В Псковской области разрабатывают проект создания нового логистического хаба. Масштабный комплекс из складских помещений и распределительных центров позволит увеличить объем грузоперевозок. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на губернатора региона Андрея Турчака.

«Помощник президента РФ Игорь Левитин поддержал проект по созданию транспортно-логистического хаба на территории Псковской области. Хаб будет эффективно использовать имеющуюся в Псковской области таможенно-логистическую и железнодорожную инфраструктуру и нацелен на увеличение объема грузоперевозок через регион», − процитировали главу области в пресс-службе по итогам рабочей встречи в Москве.

Кроме того, Турчак подчеркнул, что проект предполагает создание логистического узла, который будет привязан к особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Моглино» с сателлитами на объектах терминально-складской инфраструктуры российских железных дорог. По словам губернатора, перед логистическим хабом стоит задача не только обслуживания транзитных грузопотоков, но и формирования новых производств по переработке грузов как для внутреннего пользования, так и следующих транзитом.

Глава региона считает, что новый проект позволит снизить нагрузки на автомобильную инфраструктуру Псковской области, загрузить железнодорожные объекты страны, а также обеспечить ускоренную доставку грузов для малого и среднего бизнеса региона в рамках услуги «Грузовой экспресс». По его мнению, это также увеличит загрузку пунктов пропуска и таможенно-логистических терминалов на границе.

Потребность в создании нового логистического хаба появилась в регионе в 2013 году, после начала строительства индустриального парка ОЭЗ «Моглино», общего площадью 215 гектаров. Ранее Андрей Турчак сообщал ТАСС, что к 2024 году в особой экономической зоне планируется разместить 42 резидента. Открытие двух первых заводов намечено уже на осень 2017-го. Поэтому очевидно, что строительство предприятий на территории ОЭЗ требует больших объемов грузоперевозок.

Кроме того, современная транспортно-логистическая система нужна Псковской области в связи с ее приграничным положением и большим объемом экспортного и импортного грузопотока. В среднем, через территорию области проходит свыше 5% российского импорта и свыше 10% российского экспорта в Республику Беларусь и страны Евросоюза, такие данные приводит ТАСС. Также автомобильная и железнодорожная инфраструктура связывают регион с Москвой и Санкт-Петербургом.

 

Проект строительства логистического хаба в Псковской области разрабатывается с 2017 года. В таком транспортном узле уже заинтересованы ОАО «РЖД», Октябрьская железная дорога, ПАО «Трансконтейнер», представители Псковского отделения ФТС и органы исполнительной власти администрации области. Об этом сообщили ТАСС в администрации региона. Планируется, что основными железнодорожными площадками на территории хаба выступят грузовые дворы станций «Псков Товарный» и «Псков Березки».

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В области разрабатывают масштабный проект транспортно-логистического узла В Псковской области разрабатывают проект создания нового логистического хаба. Масштабный комплекс из складских помещений и распределительных центров позволит увеличить объем грузоперевозок. Об этом.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-08-08
Логистика и ВЭД

Псковский хаб поможет разгрузить дороги автомобильные и загрузить железные?

В области разрабатывают масштабный проект транспортно-логистического узла В Псковской области разрабатывают проект создания нового логистического хаба. Масштабный комплекс из складских помещений и распределительных центров позволит увеличить объем грузоперевозок. Об.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню