Сегодня: 25.2.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Путин: Россия и Южная Корея продолжат экспертные консультации по созданию ЗСТ с ЕврАзЭС

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Южная Корея подтвердила заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

“В ходе переговоров корейская сторона подтвердила заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, решено продолжить экспертные консультации по данной теме”, – сказал глава российского государства журналистам по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Российский лидер считает перспективным и двустороннее экономическое взаимодействие Москвы и Сеула. Среди возможных проектов он назвал “участие южнокорейских компаний в строительстве инфраструктурных объектов” в РФ. Для примера президент привел “модернизацию дальневосточных портов, совместное освоение Северного морского пути”.

“Считаем важным развитие сотрудничества в сельском хозяйстве, намерены продолжать работу по снятию барьеров, мешающих торговле в этой сфере”, – заверил Путин. По его оценке, “результаты уже имеются – за первые семь месяцев текущего года поставки российских продуктов питания в Республику Корея выросли на 17% до $870 млн”.

Источни: ТАСС

Источник информации: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Южная Корея подтвердила заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). "В ходе переговоров корейская сторона подтвердила.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-09-07
Международная логистика и ВЭД

Путин: Россия и Южная Корея продолжат экспертные консультации по созданию ЗСТ с ЕврАзЭС?

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Южная Корея подтвердила заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). "В ходе переговоров корейская сторона.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню