Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Путин: товарооборот России и Греции в январе-феврале увеличился на 80%

Президент России Владимир Путин отметил значительный рост товарооборота между Россией и Грецией до 80% в первые два месяца 2017 года.

«Некоторые положительные тенденции, они также влияют на объем товарооборота, он увеличился по сравнению с прошлым годом более чем на четыре процента. И за первые два месяца этого года на 80%. Со странами ЕС в целом, то есть рост на 43% товарооборота», — сказал Путин на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Путин отметил, что на повестке дня в России-Греции двусторонних проектов», который, к сожалению, до сих пор находятся в замороженном состоянии, но имеют хорошие перспективы для развития».

В свою очередь, Ципрас заявил, что прогресса в российско-греческих отношений, значительные, но есть еще много открытых вопросов, которые необходимо обсудить. «Самое главное — это обсуждение наших позитивных тенденций в двусторонней торговле и общей ситуации в регионе», — сказал Ципрас.

Премьер-министр Греции заявил, что растущий поток российских туристов в Грецию. Большую роль играет смешанная российско-греческая комиссия. «Очень важно, что наше Министерство работает в рамках традиции расширению российско-греческих отношений, потому что она является основой для двустороннего сотрудничества», — сказал Ципрас.

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню