Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Региональная торговая сеть заказала склад в Екатеринбурге федеральному девелоперу

Первый собственный распредцентр появился у «Монетки» десять лет назад

«А Плюс Девелопмент» построит в Екатеринбурге склад площадью 34 тыс. кв. м для сети «Монетка», сообщает CRE.ru.

Распределительный центр планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. Он будет обслуживать около 400 магазинов сети.

Директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM, руководитель проекта Skladium Александр Перфильев напомнил, что «Монетка» стала первой торговой сетью на Урале, которая построила собственный современный распределительный центр. «Складской комплекс площадью около 20 000 кв. м был построен в районе Новосвердловской ТЭЦ, рядом с ЕКАД еще 10 лет назад», – уточнил собеседник «Логируса».

– По моей информации, новый распределительный центр будет строиться там же, на землях, которые уже много лет принадлежат торговой сети и были куплены под расширение, – добавил эксперт.

На сегодняшний день «Монетка» – одна из немногих региональных торговых сетей, которые уверенно сохраняют свои позиции под натиском федеральных сетей, подчеркнул Перфильев. В последние годы торговая сеть развивает формат гипермаркетов под брендом «Райт».

– Это не первый тендер на строительство нового склада, который проводит торговая сеть «Монетка». Такие тендеры были и раньше, но до строительства в силу каких-то причин дело не доходило. Надеюсь, что в этот раз новый РЦ будет построен. В этом году сеть открыла 900-й магазин, из которых 29 – это гипермаркеты «Райт», – подытожил Александр Перфильев.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню