Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

РЭЦ поддержит большие объемы рублем и анализом

Объем поддержанного экспорта в 2017 году должен составить более 20 млрд долларов


Фотобанк Лори

По итогам 2017 года, услугами Российского экспортного центра должны воспользоваться 6600 компаний-экспортеров. Планируется, что объем поддержанного экспорта составит 20,3 млрд долларов. Об этом заявил управляющий директор по не финансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин на бизнес-форуме «Экспорт в приоритете».

В мае 2017 года правительство РФ утвердило стратегию развития РЭЦ. Главный показатель эффективности – объем поддержанного экспорта в приоритетных отраслях.

«Экспорт впервые поддержан на федеральном уровне в таком объеме. Поэтому мы сейчас как некий цирк шапито ездим по регионам, весям и активно предлагаем экспортерам пользоваться этими видами поддержки», − отмечает Евстюхин.

Он также добавляет, что в РЭЦ существуют не только финансовые меры поддержки. Предполагается, что на начальном этапе запуска проекта РЭЦ может обеспечить компании-экспортеру предварительный (холодный) поиск потенциальных партнеров, заняться анализом рынка по первичным запросам, проконсультировать предпринимателя по вопросам сертификации и возврата НДС.

Финансовая протекция предусмотрена для отдельных направлений экспорта, она включает в себя компенсацию части затрат на логистику, сертификацию и омологацию продукции. Также, по словам управляющего директора по нефинансовой поддержке, уже запущена программа по компенсации затрат на зарубежное патентование. Кроме того, есть возможность поддержки в сфере защиты товарных знаков.

Например, в перечне приоритетных отраслей для финансирования выставочно-ярмарочной деятельности на сегодняшний день 20 направлений. РЭЦ также отобрал наиболее значимые международные выставки в России и зарубежом. В рамках этой отрасли, финансируется аренда площадки, ее застройка и доставка образцов.

РЭЦ берет на себя 50% от общей стоимости этих трех направлений, если экспортер крупный. Для малого и среднего бизнеса оплачивается 80% участия в выставке. Остальная часть может финансироваться из общего фонда.

«Кроме того, у нас есть возможность организовывать так называемую «байерскую программу», то есть привлекать потенциальных покупателей», отметил Константин Евстюхин.

Напомним, в конце 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт». В него вошли три основных направления развития экспорта: промышленность, агропромышленный комплекс, не сырьевой экспорт.

По словам управляющего
директора по не финансовой поддержке Константина Евстюхина, в настоящий момент
РЭЦ совместно с Минпромторгом направили в правительство РФ дополнительные отраслевые
экспортные стратегии по шести приоритетным отраслям промышленности.

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню