Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

РФ ведет зерновую «экспансию» в Африку

Российское сельское хозяйство бурно развивается в условиях санкций и захватывает все новые рынки сбыта. Успешно освоив рынки сбыта зерна в Китай, Бразилию и Турцию, российские аграрии принялись осваивать страны Северной Африки. «Закрытие российского рынка от европейских конкурентов повлекло за собой налаживание связей с другими странами. К большому огорчению европейских стран, увеличилось производство мяса и молока, что особенно больно ударило по Франции», – сообщает французское издание IRIS. Как отмечает издание, Россия в последние годы продала более 300 миллионов тонн зерна, наращивая урожаи из года в год. «В основном зерно поставляется в Турцию, Иран, Сирию и особенно в Египет. Сейчас Россия активно осваивает Африку, которая в скором времени станет очень крупным рынком сбыта», – говорится в материале. IRIS подчеркивает, если раньше Египет получаел большую часть своего зерна у США, то в начале 21-го века Египет развернулся в сторону России. Теперь Россия поставляет зерно крупнейшему его импортеру в мире, строит портовую инфраструктуру и хранилища. Похоже, что зерновые операторы из РФ готовы к экспансии на африканский континент, который традиционно закупал продукты на Западе. 

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/67800-smi-rf-vedet-zernovuyu-ekspansiyu-v-afriku.html

Источник информации: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Российское сельское хозяйство бурно развивается в условиях санкций и захватывает все новые рынки сбыта. Успешно освоив рынки сбыта зерна в Китай, Бразилию и Турцию, российские аграрии принялись осваивать страны Северной.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2018-01-23
Международная логистика и ВЭД

РФ ведет зерновую «экспансию» в Африку?

Российское сельское хозяйство бурно развивается в условиях санкций и захватывает все новые рынки сбыта. Успешно освоив рынки сбыта зерна в Китай, Бразилию и Турцию, российские аграрии принялись осваивать страны.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню