Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Росавтодор решил, что ночью и по выходным надо отдыхать, а не возить

v

Федеральное дорожное агентство запретит ночные и выходные грузоперевозки


Фотобанк Лори

Грузовые перевозки ночью и по выходным будут ограничены, но пока такая мера не своевременна, об этом сообщает ТАСС со ссылкой заявление главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта.

Запрет не коснется перевозки товаров первой необходимости и продуктов питания.

«Надо детально проанализировать. Мне кажется, что на сегодняшнем этапе такая мера не очень своевременна, потому что у нас в полной мере не работает система по учету труда и отдыха водителей. Нам необходимо интегрировать наше законодательство, в том числе и с инициативами и законными актами, которые работают в Европе. В дальнейшем, наверняка, мы рано или поздно к этому придем, что в ночное время и в выходные дни, возможно, надо будет ограничить движение грузового транспорта», − отметил Старовойт.

Он также добавил, что запрет на грузоперевозки ночью и по выходным действует в странах Европы, и Россия рано или поздно может к прийти к этой норме.

Старовойт считает норму обоснованной в связи с большим количеством ДТП в России, которые происходит из-за усталости водителей. «Дальнобойщики находятся в таком экономическом состоянии, что вынуждены перерабатывать, и, конечно, могут засыпать за рулем», − подчеркнул глава Росавтодора.

Напомним, Министерство транспорта РФ утвердило план реализации концепции развития объектов дорожного сервиса в августе 2014 года. Проект предусматривает в том числе, создание зон отдыха для водителей на федеральных трассах, а также формирование условий для повышения уровня безопасности пользования федеральными дорогами. LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Федеральное дорожное агентство запретит ночные и выходные грузоперевозки Фотобанк Лори Грузовые перевозки ночью и по выходным будут ограничены, но пока такая мера не своевременна, об этом сообщает ТАСС со ссылкой.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-06-17
Логистика и ВЭД

Росавтодор решил, что ночью и по выходным надо отдыхать, а не возить?

Федеральное дорожное агентство запретит ночные и выходные грузоперевозки Фотобанк Лори Грузовые перевозки ночью и по выходным будут ограничены, но пока такая мера не своевременна, об этом сообщает ТАСС со.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню