Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Россельхознадзор нанес удар по печени для шести российских импортеров

Говяжья печень неизвестного происхождения поставлялась из Литвы


Фотобанк Лори

Сотрудники Россельхознадзора выявили факты поставок в адреса российских получателей замороженной говяжьей печени неизвестного происхождения под видом продукции, произведенной во Франции и Италии, сообщает пресс-служба карантинного ведомства.

Проверка проводилась совместно с ветслужбами Франции и Италии, а также добросовестными российскими, французскими и итальянскими участниками внешней экономической деятельности. Установление фактов нелегальных поставок продукции стало возможным благодаря наличию временных постов Россельхознадзора, осуществляющих контроль на административной границе России и Беларуси, уточняется в сообщении.

В рамках проверки установлено, что в ноябре 2016-го – феврале 2017 года осуществлялись поставки замороженной говяжьей печени шести российским компаниям – «Сити Гранд С», «Альянс», «Экофуд», «Грэлс», «Строй Компани» и «Надежда». Информация на маркировочных этикетках и в сопровождавших грузы ветеринарных сертификатах свидетельствует, что продукция произведена во Франции и в Италии. Однако французские и итальянские предприятия не подтвердили факты отгрузок этой продукции и оформления ветеринарных сертификатов на нее.

Согласно грузовым таможенным декларациям, отправителями товаров являлись польские, эстонские и гонконгские компании, которые отгружали это мясосырье по международным транспортным накладным с таможенных складов в Литве.

– Есть веские основания полагать, что маркировка этой продукции под итальянские и французские бренды и оформление на нее фальсифицированных ветеринарных сопроводительных документов происходило на территории Литовской Республики, – говорится в сообщении.

В итоге Россельхознадзор отменил разрешения на ввоз в Россию мясного сырья из Евросоюза для всех шести компаний, а материалы о противоправных действиях российских и иностранных контрагентов направил в компетентные ведомства РФ и ЕС.

Также карантинная служба обратилась в таможенные органы России с целью провести встречу с компетентным ведомством ЕС в области таможенного дела для решения вопроса о приостановке поставок получателям из Евразийского экономического союза подконтрольных товаров происхождения третьих стран и стран Евросоюза через холодильные предприятия и таможенные склады Литвы, на которых отсутствуют представители государственной ветеринарной службы.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню