Сегодня: 26.4.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Российские компании проявляют значительный интерес к инвестиционному сотрудничеству с Таиландом

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев возглавил деловую миссию в Королевство Таиланд с участием около 50 российских компаний и организаций: АО «Вертолеты России», АО «Гражданские самолеты Сухого», госкорпорации «Ростех», «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ООО «РусАйтиЭкспорт» и другие российские предприятия.

Состоялись переговоры с руководством профильных министерств Королевства Таиланд: министерством промышленности, министерством торговли, Совета по инвестициям. 

Алексей Груздев отметил интерес российского бизнеса и к взаимодействию в развитии гражданского судостроения. «Что касается портовой инфраструктуры: порт Лемчабанг будет развиваться, не исключено создание совместных транспортных путей с Владивостоком, представители логистической компании FESCO ведут здесь переговоры на эту тему», — отметил он.

Еще одной темой, которая поднималась в рамках мероприятия, стала возможность экспорта российского зерна на рынок Таиланда. Отгрузки российского зерна сейчас практически нулевые – 0,17 тыс. тонн, однако российские производители рассматривают этот рынок как перспективный. Также они заинтересованы в экспорте мясной и молочной продукции в Таиланд. По словам Алексея Груздева, оценить емкость этого рынка пока сложно, поставки важны в рамках комплексного продвижения российской сельхозпродукции в Азию.

Россия заинтересована в инвестициях из Таиланда в рамках строительства сельхозпредприятий в российских регионах. Сейчас таиландская CP Group ведет переговоры с собственниками молокозавода в Рязанской области. «Таких проектов должно быть больше», – добавил заместитель министра.

Алексей Груздев сообщил, что достигнута договорённость о формировании механизма сопряжения экономических инициатив России и Таиланда для существенной активизации инвестиционного сотрудничества и привлечения тайских инвесторов, в том числе в особые экономические зоны и территории опережающего развития. «Ожидаем ответную бизнес-миссию деловых кругов Таиланда в Россию в мае этого года», – отметил он. В делегацию, которую планирует возглавить вице-премьер Таиланда Сомкит Чатусипитак, войдут также руководители ключевых экономических ведомств Таиланда.

 Источник: Минэкономразвития

 

 
Источник: Минэкономразвития

Источник информации: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев возглавил деловую миссию в Королевство Таиланд с участием около 50 российских компаний и организаций: АО «Вертолеты России», АО «Гражданские самолеты Сухого», госкорпорации «Ростех»,.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2018-02-28
Международная логистика и ВЭД

Российские компании проявляют значительный интерес к инвестиционному сотрудничеству с Таиландом?

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев возглавил деловую миссию в Королевство Таиланд с участием около 50 российских компаний и организаций: АО «Вертолеты России», АО «Гражданские самолеты Сухого», госкорпорации.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню