Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Российские предприниматели нанимали перевозчиков и контролировали доставку санкционной продукции в Россию

Белорусские граждане занимались таможенным оформлением


Фотобанк Лори

Финансовая милиция Белоруссии ликвидировала теневой канал поставок санкционных товаров в Россию, через который в 2016–2017 годах незаконно было оформлено около 9 тыс. т плодоовощной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на Комитет государственного контроля (КГК) республики.

– Сотрудниками департамента финансовых расследований при поддержке сотрудников спецподразделения «Алмаз» МВД проведена спецоперация по пресечению деятельности преступной группы, которая оказывала содействие недобросовестным субъектам хозяйствования России по транзиту из стран Евросоюза в РФ плодоовощной продукции, входящей в санкционный список, – отметили в контрольном ведомстве.

В ходе расследования установлено, что пять граждан Белоруссии, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, на протяжении 2016–2017 годов использовали свои реквизиты и документы для таможенного оформления грузов из Европы и выпуск их в свободное обращение. В общей сложности, проинформировали в КГК, было оформлено около 9 тыс. т плодоовощной продукции (больше 600 грузовых автомобилей).

Российско-белорусские отношения

Александр Лукашенко: «Это делают не белорусы, как оказалось, а российские бандиты с большой дороги»

– В качестве вознаграждения от российских заказчиков они получили более 1,2 млн белорусских рублей (около 650 тыс. долларов) наличными деньгами, – уточнили в ведомстве, а также пояснили, что организаторами незаконной деятельности являлись российские предприниматели, которые осуществляли закупку санкционной продукции по теневым схемам за наличный расчет у поставщиков из Евросоюза. «Они же нанимали перевозчиков и контролировали доставку фруктов и овощей на территорию Российской Федерации, а от белорусских лжепредпринимателей требовалось таможенное оформление груза», – рассказали в КГК.

Возбуждено уголовное дело по статье «Лжепредпринимательство» УК РБ.

– Изъято более 100 тыс. долларов, документы, электронные носители информации, свидетельствующие о преступной деятельности подозреваемых. Активные участники преступной группы задержаны, – проинформировали в Комитете госконтроля Белоруссии.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню