Сегодня: 21.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Российские продукты больше всего пригодились в Египте

Страна стала лидером по закупкам российских продуктов питания


Фотобанк Лори

За январь-май 2017 года Россия экспортировала в Египет сельхозпродукции и продовольствия на $812,3 млн. Таким образом страна стала лидером по объему закупок российских продуктов, обогнав даже Китай. Об этом сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Общий объем экспорта продовольствия из России за первые пять месяцев этого года составил $7,3 млрд. Показатель вырос на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте по закупкам российской сельхозпродукции оказался Китай, на третьем – Казахстан. Напомним, что Китай впервые стал крупнейшим импортером российских продуктов питания в 2016 году. По данным Российского экспортного центра, его доля составляла 10,1%, чуть меньше − 9,2% пришлось на Турцию.

По итогам прошлого года Египет получил лишь бронзу в рейтинге покупателей российского продовольствия. Доля экспорта в 2016 г. составила 7,9%. Это связано в том числе и с тем, что год назад Россия и Египет на некоторое время прекращали поставки зерна, которое является ключевым экспортным товаром для нашей страны. Для сравнения, в сезоне 2015/16 этот рынок обеспечивал почти четверть всех экспортных поставок России.

После того, как поставки российского зерна в Египет был возобновлены, этот показатель вновь занял большую долю в общем объеме экспорта отечественного продовольствия. За сезон 2016/17 в Египет было отгружено 6,6 млн т зерна, это 20% от общего объема поставок такой сельхозпродукции. Всего на экспорт было отправлено 33,6 млн т.

По данным Минсельхоза,
ключевым экспортным товаром для России по-прежнему остаются зерновые – их доля
составляет 37,1% от всего объема, второе место занимает рыба (19,7%), закрывают
топ-3 растительные масла (15,4%)

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Страна стала лидером по закупкам российских продуктов питания Фотобанк Лори За январь-май 2017 года Россия экспортировала в Египет сельхозпродукции и продовольствия на $812,3 млн. Таким образом страна стала лидером по.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-07-17
Логистика и ВЭД

Российские продукты больше всего пригодились в Египте?

Страна стала лидером по закупкам российских продуктов питания Фотобанк Лори За январь-май 2017 года Россия экспортировала в Египет сельхозпродукции и продовольствия на $812,3 млн. Таким образом страна стала лидером.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню