Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Российских автоперевозчиков турецких товаров искали днем с огнем и нашли, но мало

Введение платы за проезд по платным дорогам в Турции не противоречит двустороннему соглашению

Владельцы автомобилей с иностранными регистрационными номерами с 17 февраля обязаны оплачивать проезд по платным дорогам и мостам Турции. В противном случае машину задержат на границе при выезде за пределы страны, а водителю придется уплатить штраф.

Замруководителя департамента организации перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Евгений Антипов рассказал «Логирусу», насколько нововведение затронет российские транспортные компании, занимающиеся международными перевозками.

История вопроса

Турция не выпустит водителей-иностранцев без оплаты проезда или штрафа

Минтранс сделал жест доброй воли, готов сделать второй и надеется, что Турция в ответ покажет такой же

Российским водителям больше не страшны ни зной, ни слякоть, ни косогоры Турции

– Взимание платы за проезд по платным дорогам и платным мостам в Турции не противоречит двустороннему соглашению о международном автомобильном сообщении, в соответствии с которым автотранспортные средства, выполняющие такие перевозки, освобождаются от налогов и сборов, связанных с использованием или содержанием дорог, за исключением оплаты проезда по платным дорогам и мостам, – рассказал собеседник «Логируса».

В соответствии с соглашением, российские перевозчики освобождены от дорожных сборов в Турции. Что касается платных дорог и мостов, то плата за проезд по ним в стране взималась и ранее, например, за проезд по мосту через Босфор.

– Какова ситуация в настоящее время, оценить трудно, так как в связи с позицией турецкой стороны и ее нежеланием производить обмен разрешениями, уже второй год перевозки выполняются в минимальном объеме только по многосторонним разрешениям ЕКМТ (Европейская комиссия министров транспорта), – подытожил Евгений Антипов.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню