Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Российский шоколад попал в немилость на Украине после антидемпингового расследования

v

Пошлина на такую продукцию установлена в размере 31,33% на пять лет


Фотобанк Лори

На ввозимый из России шоколад и еще три группы шоколадных изделий украинская межведомственная комиссия по международной торговле с подачи минэкономразвития Украины установила пошлину в 31,33%, сообщается в украинском «Правительственном курьере».

Антидемпинговая пошлина вводится на пять лет. Решение вступит в силу через месяц с момента опубликования.

Россия не была одним из основных поставщиков шоколадных изделий на Украину. Так, в числе главных экспортеров Германия, Польша, Турция, Болгария и Голландия. При этом за последние годы объем производства местного шоколада снизился на 8%, а продажи такой продукции на внутреннем рынке упали почти на 21%.

Пока же антидемпинговые пошлины начнут действовать уже с конца июня 2017 года и под них попадают и плитки, и шоколадные батончики, а также конфеты с начинкой и без начинки. При этом максимальный вес одной товарной единицы, с которой взимается пошлина, ограничен 2 кг.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Пошлина на такую продукцию установлена в размере 31,33% на пять лет Фотобанк Лори На ввозимый из России шоколад и еще три группы шоколадных изделий украинская межведомственная комиссия по международной торговле.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-05-24
Логистика и ВЭД

Российский шоколад попал в немилость на Украине после антидемпингового расследования?

Пошлина на такую продукцию установлена в размере 31,33% на пять лет Фотобанк Лори На ввозимый из России шоколад и еще три группы шоколадных изделий украинская межведомственная комиссия по международной.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню