Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Российский союз промышленников и предпринимателей не согласен с выводами ФАС

РСПП предлагает провести дополнительное исследование стивидорного рынка


Фотобанк Лори

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) не согласен с выводами ФАС по ситуации на рынке стивидорных услуг, пишет «Коммерсантъ».

Подкомитет по транспорту и логистике комитета по международному сотрудничеству РСПП выпустил рекомендации правительству с предложением провести дополнительное исследование рынка оказания услуг стивидоров и вынести «мотивированное решение» о состоянии конкуренции на рынке портовых услуг.

История вопроса

Тарифы на перевалку установить в рублях и ранжировать в зависимости от типа контейнера

Бизнес-сообщество заинтересовано в стабильных и предсказуемых правилах работы отрасли, тогда как попытка ФАС представить портовый рынок как неконкурентный, а также интерпретация роста рублевого эквивалента тарифа из-за девальвации как целенаправленных действий стивидоров по повышению тарифов «вызывает обеспокоенность». Для большинства грузоотправителей номинирование тарифов в валюте – это инструмент натурального хеджирования, говорится в документе.

В РСПП считают «контрпродуктивной» инициативу ФАС по возврату искусственного ограничения нормы прибыльности для стивидоров, что приведет к перераспределению прибыли в пользу иностранных перевозчиков, снижению доходов портовых операторов РФ и снижению инвестиций в порты. В рекомендациях предлагается исключить услуги морских портов и их транспортных терминалов из перечня услуг естественных монополий и признать право за грузоотправителями с учетом их бизнеса определять валюту номинирования тарифов.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню