Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Российским инициативам не дают ходу чиновники ЕЭК с белорусской пропиской

Поэтому все предложения Россельхознадзора игнорируются


Фотобанк Лори

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в вопросах агропромышленного комплекса и технического регулирования откровенно лоббирует интересы Белоруссии, игнорируя при этом пожелания России, пишут «Известия».

По словам Данкверта, любые предложения Россельхознадзора в ЕЭК по вопросам технического регулирования упираются в бездействие со стороны ответственных чиновников.

– Когда мы вносим какие-то предложения и просим ЕЭК быстро принять меры, все понимают, что это невозможно, – заявил он «Известиям».

Примером противодействия и неконструктивной работы Данкверт считает техрегламент на молоко и молочную продукцию, который запрещает использовать сухое молоко в производстве питьевого. Однако с помощью утвержденной техрегламентом ЕЭК методики выявить наличие сухого молока в питьевом сложно. Одна из причин такой ситуации, по мнению главы Россельхознадзора, заключается в том, что «ключевые посты, определяющие техническое регулирование, сельское хозяйство, занимают наши белорусские коллеги».

Отношения между двумя странами обострились после того, как Россельхознадзор выразил недоверие главе ветслужбы Минской области, после чего президент Белоруссии поручил возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Поэтому все предложения Россельхознадзора игнорируются Фотобанк Лори Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в вопросах агропромышленного комплекса и технического регулирования откровенно лоббирует интересы Белоруссии, игнорируя при.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-02-23
Логистика и ВЭД

Российским инициативам не дают ходу чиновники ЕЭК с белорусской пропиской?

Поэтому все предложения Россельхознадзора игнорируются Фотобанк Лори Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в вопросах агропромышленного комплекса и технического регулирования откровенно лоббирует интересы Белоруссии, игнорируя.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню