Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Российское зерно возвращается на турецкие просторы без новых ограничений

Постановление правительства РФ об отмене новых ограничений на экспорт сельхозпродукции в Турцию будет подписано в ближайшие дни


Фотобанк Лори

Новые ограничения на ввоз российского зерна и масла в Турцию сняты, об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитический центр «Совэкон». Информацию подтверждают президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский и исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

Сразу после снятия торговых ограничений между Россией и Турцией, российские импортеры подсолнечного масла и пшеницы не смогли получить лицензии на беспошлинный ввоз продукции в полном объеме, сообщал «Коммерсант». На ввоз пшеницы стало действовать ограничение в 25% от этих лицензий, на импорт подсолнечного масла – 15-20%. Ограничения на импорт сельхозпродукции в Турцию действовали около недели.

Замглавы Минэкономики РФ Алексей Груздев связывает введение новых ограничений с желание турецких чиновников убедиться, что договоренности о снятии запретов между Россией и Турцией будут зафиксированы на бумаге.

«Найти какое-то внятное объяснение действиям турецких властей трудно, это могло быть и самоуправством местных чиновников среднего звена, и каким-то сигналом от высшего руководства республики», − заявил директор аналитического центра «Совэкон», рассуждая о причине этих ограничений. Он также подчеркнул, что вероятность оперативного снятия ограничений была изначально высокой.

Отметим, на время действия последних ограничений все контракты между Россией и Турцией приостановлены. Президент Российского зернового союза добавляет, что из-за этого решения в Турции не смогли разгрузиться несколько контейнеровозов с российским зерном. LR 

Россия экспортировала 33,3 млн тонн зерна с начала сезона и по 22 мая 2017 года, сообщает федеральный Центр оценки качества зерна. Этот показатель упал на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейший потребитель продукции Египет увеличил закупки на 11%, а Турция снизила импорт на 13%.

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню