Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Россия наелась сама и стала активнее кормить соседей

Поставки овощей, мяса и рыбы из РФ в страны ЕАЭС в этом году выросли на десятки процентов

Евразийская экономическая комиссия зафиксировала рост поставок продуктов питания из России в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию, пишут «Известия». По данным ЕЭК, больше всего российские поставщики в I полугодии 2017 года заработали за счет экспорта мяса – $40,7 млн (рост на 29,4%). Поставки рыбы в ЕАЭС принесли $34,8 млн (рост на 16,4%), овощей – $7,6 млн (рост на 51,8%).

В Минсельхозе рост экспорта объяснили насыщением внутреннего рынка и ростом производства. Согласны с позицией ведомства и представители отраслевых союзов. По данным ассоциации «Руспродсоюз», в январе-июле текущего года российские предприятия выпустили 1,3 млн тонн мяса крупного рогатого скота (рост на 7%) и 2,7 млн тонн мяса и субпродуктов домашней птицы (рост на 4,3%).

– За пять месяцев 2017 года производство рыбной продукции выросло на 7,4% и составило 2,2 млн тонн. Мы наблюдаем ежегодный рост производства тепличных овощей, который достигает 30%. Положительную динамику демонстрирует реализация проектов по импортозамещению в сельскохозяйственной отрасли, что отразилось на объемах экспортных поставок, – сообщил «Известиям» исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Президент Плодоовощного союза Сергей Королев видит причины роста экспорта не только в увеличении объемов производства, но и в ценовой привлекательности отечественных овощей для рынка ЕАЭС. А руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что увеличение экспорта мяса – это «целенаправленная работа бизнеса» по налаживанию долгосрочных экономических связей.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Поставки овощей, мяса и рыбы из РФ в страны ЕАЭС в этом году выросли на десятки процентов Евразийская экономическая комиссия зафиксировала рост поставок продуктов питания из России в Армению, Белоруссию,.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-09-12
Логистика и ВЭД

Россия наелась сама и стала активнее кормить соседей?

Поставки овощей, мяса и рыбы из РФ в страны ЕАЭС в этом году выросли на десятки процентов Евразийская экономическая комиссия зафиксировала рост поставок продуктов питания из России в Армению,.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню