Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в КНР

Россия остается крупнейшим экспортером нефти в Китай на протяжении девяти месяцев подряд. Среди российских компаний основным поставщиком является “Роснефть”. Она планирует нарастить объем поставок в Китай в будущем году на 25%. В текущем году компания должна увеличить поставки трубопроводной нефти в Китай до 40 млн т, а в 2018 г. – до 50 млн т. “Роснефть” является монополистом трубопроводных поставок нефти из России в Китай.

На втором месте среди поставщиков нефти в КНР находится Саудовская Аравия. В ноябре текущего года она поставила китайским партнерам 4,34 млн т сырья, что несколько меньше, чем в октябре – 4,61 млн т.

Значительно выросли нефтяные поставки из Ирака: там ведут добычу CNOOC, CNPC и PetroChina. По итогам ноября 2017 г., импорт иракской нефти в Китае достиг 4,21 млн т. Это на 47% больше, чем годом ранее.

Источник информации: www.chinapro.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Россия остается крупнейшим экспортером нефти в Китай на протяжении девяти месяцев подряд. Среди российских компаний основным поставщиком является "Роснефть". Она планирует нарастить объем поставок в Китай в будущем году на.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-12-31
Логистика и ВЭД

Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в КНР?

Россия остается крупнейшим экспортером нефти в Китай на протяжении девяти месяцев подряд. Среди российских компаний основным поставщиком является "Роснефть". Она планирует нарастить объем поставок в Китай в будущем году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню