Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Россия увеличила поставки молочной продукции в Китай

Согласно отчету Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе текущего года Китай экспортировал товаров на 5,958 млн долларов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года 1,376 млн. долл. В натуральном выражении экспорт составил 9,4 тыс. тонн, что почти в 6 раз больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

“Таким образом, экспорт молочных продуктов в Китай за 8 месяцев этого года в 2,8 раза выше, чем в прошлом году общий объем экспорта в объеме и в 2,4 раза в денежном выражении”, – отмечают эксперты.

По их словам, за 8 месяцев текущего года Россия экспортировала в Китай почти 1,8 тыс. тонн мороженого-на 4,1 млн. долларов против 190 тыс. тонн в 735 тысяч долларов за 8 месяцев 2015 года. Вторая крупная статья российского экспорта молочных продуктов сырных продуктов, поставки которых выросли до 742,4 тыс. тонн ($1,7 млн) со 164,3 тонны (453 млн. долларов) за январь-август 2015 года. Кроме того, Россия экспортирует в Китай из сыра и творога, сгущенного молока и сливок.

Однако эксперты отмечают, что Китай все еще занимает незначительную долю в структуре российского экспорта молочных продуктов. За первые 8 месяцев этого года он составил 1,9%. Но, по словам экспертов, Российская продукция конкурентные преимущества на китайском рынке, которая набирает в первую очередь из-за относительно низких затрат на логистику по сравнению с доставкой товаров из Европы, Новой Зеландии и Австралии, а также из-за высокого качества и рациональное соотношение “цена-качество”.

Эксперты называют Китай одним из ключевых направлений расширения экспорта молочной продукции, учитывая свой статус крупнейшего импортера этого товара.

Как сообщалось, большой поклонник Российской мороженое председатель КНР СИ Цзиньпин. По данным газеты экономической Чэнду ежедневно в сентябре этого года продажи российского мороженого в Китае резко возросла после того, как президент России Владимир Путин привез его в подарок СИ Цзиньпин на саммите G20 в Ханчжоу в начале месяца.

В 2015 году Россия поставила в Китай молочной продукции почти в 2,5 миллиона долларов против 518,8 млн. долларов в 2014 году.

agro2b.ru

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Согласно отчету Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе текущего года Китай экспортировал товаров на 5,958 млн долларов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года 1,376 млн. долл. В натуральном выражении экспорт.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2016-10-30
Логистика и ВЭД

Россия увеличила поставки молочной продукции в Китай?

Согласно отчету Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе текущего года Китай экспортировал товаров на 5,958 млн долларов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года 1,376 млн. долл. В натуральном выражении.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню