Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Россия узнала о возможных проблемах с таможней и решила оставить дома авиаэкспонаты для Лe-Бурже

РФ решила не отправлять натурные экспонаты в салон Ле-Бурже из-за проблем с таможенным оформлением


Фотобанк Лори

Россия не стала отправлять натурные экспонаты на Международный авиационно-космический салон «Париж Аэрошоу-2017» из-за возможных проблем с таможенным оформлением. Об этом сообщил «Интерфакс» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

«Мы не стали рисковать, откровенно говоря, потому что поступила информация, что могут проблемы с таможенным оформлением. В этой связи наше участие здесь не такое полномасштабное, какое могло бы быть», − заявил Шугаев.

Он добавил: у российской стороны не было полной уверенности, что «наше участие будет таким, каким мы его привыкли видеть».

На фоне санкций, введенных Францией против России в 2015 году, у российских предприятий есть объективный повод опасаться проблем на границе при перевозке натурных авиационных экспонатов.

При этом глава ФС ВТС России подчеркнул, что нужно отдать должное устроителям авиасалона, «которые дали понять, что все негативные опыты, которые мы имели в прошлые разы на выставках «Евросатори» и «Фарнборо», в этот раз мы сможем избежать».

По его словам, такой подход говорит об изменениях в европейских умах.

Основной целью участия России в данном мероприятии Шугаев называет встречу с партнерами. «По заверениям организаторов, будет порядка 300 организаций. Многие − наши давние партнеры, мы сверим с ними часы», − добавляет он.

Международный авиационно-космический салон «Париж Аэрошоу-2017» стартовал в понедельник и будет работать до 25 июня. На статической экспозиции представлены 150 самолетов, 70% из которых – гражданская авиатехника, а 30% − военная.

«Коммерсант» сообщает, что на фоне действий санкций против РФ состав российской делегации в Ле-Бурже продолжает уменьшаться. В этом году от России на мероприятии будут выступать 25 компаний без статической экспозиции. «Ъ» пишет, что на статической экспозиции в Ле-Бурже будет представлен только SSJ 100 (LR: российский ближнемагистральный пассажирский самолет) в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню