Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Россия» ворвалась на рынок грузоперевозок и второй месяц перекраивает «привычную» статистику

v

«Внуково» тоже бьется, но пока далеко-далеко


Фотобанк Лори

Объем перевозок грузов и почты воздушным транспортом в феврале увеличился на 16, 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 73 тыс. т, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Более 54 тыс. т (+21,4%) перевезено авиакомпаниями по международным маршрутам. При этом объем грузов, доставленных по направлениям между Россией и странами дальнего зарубежья, увеличился за это время на 20,7% (около 52 тыс. т), на маршрутах в страны СНГ рост составил 36,8%.

Перевозки по внутрироссийским направлениям обеспечили прирост 5,6%, превысив 18 тыс. т, тогда как на местных маршрутах отмечается 4-процентное сокращение объемов – до 1 тыс. т.

Грузооборот в феврале увеличился на 22,2%, превысив 480 млн ткм. На международных направлениях показатель вырос более чем на четверть (422 млн ткм), на внутренних маршрутах рост составил 3,5% – до 58,8 млн ткм.

По итогам двух месяцев грузооборот достиг 1 037 млн ткм (+24,2%), объем перевезенных авиакомпаниями грузов увеличился до 150 тыс. т при росте 21,4% по сравнению с январем-февралем прошлого года.

В первой пятерке перевозчиков по итогам двух месяцев изменений не произошло – все авиакомпании на «своих» местах. Так, «ЭйрБриджКарго» перевезла 2/3 грузов и почты, доставленных пятью компаниями (их удельный вес в общем объеме превысил 80%). Что касается авиакомпании «Россия», которая в январе попала в число лидеров, то в январе-феврале она увеличила перевозки грузов на 281,4%, а грузооборот – на 774,8% по сравнению в первыми двумя месяцами прошлого года. Если такая динамика сохранилась и в марте, перевозчик может сместить «Сибирь» с четвертого места, поскольку по итогам двух месяцев показатели авиакомпании ушли в минус: объем грузов сократился на 2%, а грузооборот – на 4,7% и уже сейчас он меньше, чем у «России», в два раза.

Объемы грузоперевозок через московские аэропорты в январе-феврале составили 59,9 тыс. т (+24,8%), почты – 10,1 тыс. т (+38,9%). Все показатели – как аэропортов по отдельности, так и в целом по МАУ – с плюсом. В частности, объем международных регулярных перевозок грузов за это время вырос почти на треть (32,8%), внутренних нерегулярных – на 111,5%.

Наилучшую динамику в сравнении с собственными показателями за январь-февраль прошлого года опять продемонстрировал аэропорт «Внуково» – плюс 86%, что не помешало ему остаться на третьем месте. Так, в аэропорту «Шереметьево» за это время обработано почти в пять раз больше грузов, а в «Домодедово» – в два раза. При этом почтовый «грузопоток» во «Внуково» вырос на 121%.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
«Внуково» тоже бьется, но пока далеко-далеко Фотобанк Лори Объем перевозок грузов и почты воздушным транспортом в феврале увеличился на 16, 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-04-04
Логистика и ВЭД

«Россия» ворвалась на рынок грузоперевозок и второй месяц перекраивает «привычную» статистику?

«Внуково» тоже бьется, но пока далеко-далеко Фотобанк Лори Объем перевозок грузов и почты воздушным транспортом в феврале увеличился на 16, 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню