Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Россия воспользовалась единственной возможностью и отклонила требование Украины

v

Спор начался из-за введенных РФ ограничениях на транзит украинских товаров

Россия заблокировала заявку Украины о созыве панели арбитров по спору о введенных РФ транзитных ограничениях на первом заседании органа по разрешению споров ВТО, сообщает Минэкономразвития.

По правилам ВТО это означает, что в ходе второго заседания заявка Украины будет удовлетворена автоматически.

История вопроса

Мечтать о введении дополнительных пошлин не вредно, но сначала пусть ВТО решит

– Ранее – 10 ноября 2016 г. в ходе состоявшихся формальных консультации с Украиной, российской стороной были даны соответствующие разъяснения по оспариваемым украинской стороной мерам, в ходе которых урегулировать разногласия не удалось. Если украинская сторона все же будет продолжать настаивать на учреждении третейской группы, то создание такой группы может быть возможно на следующем заседании органа по разрешению споров ВТО, – приводит «Интерфакс» пояснения Минэкономразвития РФ.

Для украинской стороны это был ожидаемый шаг, пишет ТАСС со ссылкой на торгпреда Украины Наталию Микольскую.

– Как и ожидалось, Россия использовала единственный шанс отклонить требование о создании группы экспертов на первом заседании в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров в рамках ВТО. Украина продолжит процедуру обжалования ограничительных мер России и вынесет требование о создании группы экспертов на следующем заседании органа, – написала она на своей странице в Facebook.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Спор начался из-за введенных РФ ограничениях на транзит украинских товаров Россия заблокировала заявку Украины о созыве панели арбитров по спору о введенных РФ транзитных ограничениях на первом заседании органа по.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-02-23
Логистика и ВЭД

Россия воспользовалась единственной возможностью и отклонила требование Украины?

Спор начался из-за введенных РФ ограничениях на транзит украинских товаров Россия заблокировала заявку Украины о созыве панели арбитров по спору о введенных РФ транзитных ограничениях на первом заседании органа.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню