Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Руки и деньги РЖД все-таки дойдут до высокоскоростной магистрали «Евразия»

В этом году монополия планирует расширить инвестпрограмму до рекордных объемов, в том числе за счет средств ФНБ

В этом году планируется начать проектирование высокоскоростной грузопассажирской магистрали «Евразия», пишет «Российская газета». Ее общая протяженность составит около 9 500 километров, 2 300 из которых приходятся на российскую сторону.

История вопроса

РЖД, не дождавшись денег от Фонда национального благосостояния, сама оплатит развитие БАМа и Транссиба

Фонд дал – фонд взял: деньги на строительство БАМа и Центральной кольцевой заблокированы

Беломорско-Балтийский канал построили и высокоскоростную магистраль осилят

РЖД и китайцы начали конкретные переговоры о четырех триллионах

Реализация проекта позволит сократить время доставки грузов из Москвы в Пекин в четыре раза – со 132-х до 32 часов. Таким образом, будет сформирован устойчивый грузопоток, в который удастся вовлечь обширные территории евразийского континента. В числе основных грузов для транспортировки будут потребительские товары с высокой добавленной стоимостью: электроника и бытовая техника, одежда и обувь, аксессуары, а при условии использования рефрижераторных вагонов – фармацевтическая продукция и косметика.

Объемы инвестиций в проект пока не разглашаются, в связи с тем, что инвестпрограмма РЖД в этом году дважды будет скорректирована – в мае и сентябре, уточнил первый заместитель главы РЖД Вадим Михайлов. Так, из Фонда национального благосостояния через выпуск привилегированных акций РЖД планирует получить около 50 млрд рублей. Данные средства будут направлены на модернизацию БАМа и Транссиба.

– Сейчас все барьеры для получения денег устранены, мы подали соответствующие документы на увеличение уставного капитала в виде новых привилегированных акций – и следующая порция – 50 млрд рублей, которые упадут на БАМ и Транссиб, – пояснил Михайлов.

Помимо этого, монополия намерена привлечь на рынке еще 89 млрд рублей. В совокупности это позволит расширить инвестпрограмму на текущий год, до рекордных 579,4 млрд рублей.

Напомним, что ОАО «Российские железные дороги», не получившее вовремя денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в 2017 году оплатило модернизацию БАМа и Транссиба из собственных средств. Общая же стоимость проекта составляет 562 млрд рублей. LR

Фото: moslenta.ru 

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В этом году монополия планирует расширить инвестпрограмму до рекордных объемов, в том числе за счет средств ФНБ В этом году планируется начать проектирование высокоскоростной грузопассажирской магистрали «Евразия», пишет «Российская газета»..
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2018-04-24
Международная логистика и ВЭД

Руки и деньги РЖД все-таки дойдут до высокоскоростной магистрали «Евразия»?

В этом году монополия планирует расширить инвестпрограмму до рекордных объемов, в том числе за счет средств ФНБ В этом году планируется начать проектирование высокоскоростной грузопассажирской магистрали «Евразия», пишет «Российская.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню