Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Румынская фирма провалила ремонт автотрассы из столицы Молдавии в международный порт

v

Деньги на ремонт предоставил ЕБРР


Фотобанк Лори

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии расторгло договор с фирмой из Румынии, которая не выполнила обязательств по ремонту автотрассы из Кишинева в Джурджулешты (международный свободный порт на Дунае), сообщает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что в ближайшее время по той же причине планируется расторгнуть еще два контракта с румынской компанией, название которой не уточняется.

– Почти 40 млн евро на реализацию трех проектов предоставил Европейский банк реконструкции и развития. Однако по первому контракту работы фирмой из Румынии были выполнены только на 3%, а по остальным – на 61% и 74% соответственно. Договоры с ней расторгаются из-за невыполнения подрядчиком взятых на себя обязательств, – отметили в министерстве.

В апреле по подозрению в коррупции был арестован глава министерства транспорта Юрий Киринчук. Чиновника подозревают в злоупотреблениях при подрядах на ремонт дорог, в том числе в получении взятки в размере 50 тыс. еаро, момент получения которой заснят на видеокамеру и размещен в интернете. Уголовное дело ведется по трем эпизодам – пассивной коррупции, превышению служебных полномочий и незаконной добыче полезных ископаемых. По этому же делу были задержаны глава администрации автомобильных дорог Молдавии Вячеслав Телеман, а также ряд других чиновников.

По признанию бывшего премьера Молдавии Иона Стурзы, ремонт дорог на выделенные ЕС деньги стал «апогеем некомпетентности, хаоса и коррупции». По его словам, страна получила кредиты в размере 293 млн евро на реализацию 13 проектов по восстановлению построенных еще в советское время автодорог. Но большая часть этих денег была попросту украдена, считает экс-премьер.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Деньги на ремонт предоставил ЕБРР Фотобанк Лори Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии расторгло договор с фирмой из Румынии, которая не выполнила обязательств по ремонту автотрассы из Кишинева в Джурджулешты.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-05-30
Логистика и ВЭД

Румынская фирма провалила ремонт автотрассы из столицы Молдавии в международный порт?

Деньги на ремонт предоставил ЕБРР Фотобанк Лори Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии расторгло договор с фирмой из Румынии, которая не выполнила обязательств по ремонту автотрассы из Кишинева в.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню