Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Рустам Малламагомедов: «Мы никому не угрожаем и никого не принуждаем присоединиться к нам»

v

Активист стачки дальнобойщиков ответил на обвинения депутата Госдумы

В конце прошлой недели известный журналист и депутат Госдумы Евгений Ревенко написал в Фейсбуке пост, посвященный стачке дальнобойщиков и одному из их лидеров Рустаму Малламагомедову. У нас есть и скриншот этого поста, и реакция самого Рустама на него.

«Организаторы акции утверждают, что их задача – «пустые полки».

Р.М.: Наша задача – добиться отмены системы «Платон» и транспортного налога, заменить его акцизом. Эти задачи наравне с другими были утверждены на учредительном съезде Объединения перевозчиков России в прошлом году. Всероссийская стачка, начавшаяся 27 марта, служит выполнению именно этих задач. Если во время стачки водителей в магазины будет завозиться меньше товаров, люди почувствуют их дефицит, это будет неприятным для них побочным эффектом. Сами водители во время стачки тоже не работают, не приносят в дом зарплату – в этом также мало приятного, но через это нам надо пройти. Да, это действительно личный выбор каждого водителя-дальнобойщика, тогда как потребители, в отличие от бастующих, не выбирают дефицит товаров – их ставят перед фактом, еще только возможным, не свершившимся. Но нас можно понять – мы боремся за свои права, против непосильного бремени. Если люди во время нашей стачки почувствуют нехватку каких-то товаров, например, продуктов питания, мы надеемся, они лучше поймут значимость нашей работы для них самих, и поддержат нас. Говорить, что пустые полки являются нашей задачей – это демагогия.

«Организаторы угрозами заставляли водителей большегрузов присоединиться к акции. Неоднократно зафиксированы случаи разбитых передних стекол фур «Штрейкбре́херов», которые вышли в рейс несмотря на забастовку».

Р.М.: Случаи разбитых передних стекол» на дорогах фиксируются везде – не только в Дагестане, не только во время стачки дальнобойщиков, и всегда. Сегодня, уверяю вас, тоже у кого-нибудь наверняка разобьется лобовое стекло. К сожалению. Это случается с каждым, кто работает на трассе. Вообразите: вы шли и вдруг поскользнулись на банановой кожуре. Кто-то вам ее специально подложил? Кто-то, кто, как вы сами считаете, вас не любит? Возможно, вы сами так думаете, но вам придется это доказать, если вы обвиняете. Пусть депутат Ревенко скажет по существу: сколько наших активистов были привлечены за угрозы или хотя бы пойманы на них или других противоправных действиях против своих же коллег? Сколько на наших активистов поступило заявлений в правоохранительные органы? Сколько дел возбуждено в отношении участников стачки за битье лобовых стекол? Ведь это угроза жизни, уголовное преступление, если автомобиль движется. Пусть назовет имена и фамилии. Он не сможет, потому что мы никому не угрожаем и никого не принуждаем присоединиться к нам. Наш метод – это разъяснение и убеждение, по-другому мы не работаем. Мы не бьем «лобовухи» нашим товарищам – для нас это неприемлемо.

«Есть информация о нескольких сожженных грузовиках, но некоторые говорят о самовозгорании (звучит неправдоподобно)».

Р.М.: Насколько мне известно, сгорел всего один грузовик. Заметьте, не был сожжен, а сгорел. Есть видео этого происшествия, а фамилия водителя грузовика известна, найти его очень просто. Там произошло замыкание, и самому водителю даже в голову не приходило связать пожар с действиями активистов стачки. Депутат Ревенко когда-то был журналистом, так пусть проверит факты – сделать это не представляет никакого труда.

«Лидер движения – Рустам Малламагамедов. По некоторым данным он живет в Москве, а в Дагестане разыскивается за экстремизм».

Р.М.: Я действительно живу в Москве, но только не по некоторым данным. Мой телефон, место регистрации и проживания прекрасно известны правоохранительным органам. Не так давно я был в Дагестане, там меня пригласили в отделение полиции для беседы. Я спокойно пришел, представился, предъявил паспорт, но оказалось, что сотрудника, который меня приглашал, в тот день не было на службе. Меня попросили зайти через пару дней, после чего я так же спокойно вышел из полицейского участка. Потом я поехал в аэропорт, сел в самолет и улетел в Москву. Там, в аэропорту «Внуково», меня досмотрели в отдельном помещении уже московские полицейские. Проверили документы, зачем-то задавали вопросы о цели моего приезда в Москву, как будто я иностранец, а не гражданин России. Они просили меня задержаться на некоторое время: якобы какой-то сотрудник МУРа должен подъехать и побеседовать со мной. Я им ответил: «Если вы хотите меня задержать, предъявите основания и задерживайте, а если нет, то я пойду». После этого меня отпустили. Вот так в течение одного дня я побывал в двух отделениях полиции – в Дагестане и в Москве. Сотрудники обоих отделений знали, с кем имеют дело, но нигде меня даже не задержали. Похоже, что я разыскиваюсь за экстремизм?

Так вот, я никогда не привлекался к уголовной ответственности за экстремизм, а также не был обвиняемым, подозреваемым или даже свидетелем по делам об экстремизме. Все, что у меня есть сейчас за душой – это «административка» за якобы проведение несогласованного митинга в августе прошлого года во время «Тракторного марша» в Ростовской области. И то адвокаты Объединения перевозчиков России до сих пор это оспаривают – дело на кассации. А Евгению Ревенко я хочу напомнить, что даже депутат Госдумы не может спрятаться за депутатской неприкосновенностью, если допускает публичную клевету или оскорбления. Впрочем, если его ввели в заблуждение, я готов принять его публичные извинения. Как-то так.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Активист стачки дальнобойщиков ответил на обвинения депутата Госдумы В конце прошлой недели известный журналист и депутат Госдумы Евгений Ревенко написал в Фейсбуке пост, посвященный стачке дальнобойщиков и одному из их.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-04-04
Логистика и ВЭД

Рустам Малламагомедов: «Мы никому не угрожаем и никого не принуждаем присоединиться к нам»?

Активист стачки дальнобойщиков ответил на обвинения депутата Госдумы В конце прошлой недели известный журналист и депутат Госдумы Евгений Ревенко написал в Фейсбуке пост, посвященный стачке дальнобойщиков и одному из.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню