Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

РЖД потребуется крепкое финансовое плечо государства для строительства моста на Сахалин

Миллионов, которые заложила монополия в свою инвестпрограмму, может и не хватить

Технико-экономическое обоснование проекта по строительству транспортного перехода на Сахалин будет готово в январе, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова. Сейчас он форматируется и выверяется, для того чтобы быть представленным до конца января. К этому же времени планируется актуализировать данные по размеру инвестиций, необходимых для строительства железнодорожного перехода с материковой части на остров. На основании этих данных будет определяться модель финансирования.

История вопроса

Мост на Сахалин обойдется России дешевле, чем Керченский

– С моей точки зрения, без федеральной поддержки реализовать такой масштабный проект РЖД будет проблематично, – выразил свои сомнения министр.

В инвестиционной программе РЖД на ближайшую трехлетку предусмотрены 7 млрд рублей на строительство «железнодорожной линии с переходом на Сахалин»: 1 млрд – в 2018-м, 2,5 млрд – в 2019-м и 3,5 млрд – в 2020-м. При этом монополия предупреждала, что эти суммы не окончательные и могут быть скорректированы в большую сторону по результатам технико-экономического обоснования.

Железнодорожный переход с материковой части на Сахалин предполагает грузопоток в размере всего 9,2 млн тонн к 2030 году: на остров – 5,9 млн тонн и обратно – 3,3 млн тонн. Но «эффективность не всегда измеряется тоннами», заметил в интервью «Коммерсанту» заместитель главы Минтранса Алан Лушников. 

Напомним, что планы по возведению моста на Сахалин были реанимированы еще в прошлом году. Об этом в июле 2017-го сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии». Приблизительная стоимость проекта составляет 286 млрд рублей. Но в эту сумму не входят подъездные пути и развязка всего дорожного комплекса.

Фото: trud-ost.ru 

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Миллионов, которые заложила монополия в свою инвестпрограмму, может и не хватить Технико-экономическое обоснование проекта по строительству транспортного перехода на Сахалин будет готово в январе, сообщает ТАСС со ссылкой на министра.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2018-01-15
Международная логистика и ВЭД

РЖД потребуется крепкое финансовое плечо государства для строительства моста на Сахалин?

Миллионов, которые заложила монополия в свою инвестпрограмму, может и не хватить Технико-экономическое обоснование проекта по строительству транспортного перехода на Сахалин будет готово в январе, сообщает ТАСС со ссылкой на.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню