Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

РЖД приняла в свой дисконт-клуб для экспортеров зерна еще шесть регионов

Скидки позволили компании увеличить загрузку своих сетей на 95 процентов

Руководство ОАО «Российские железные дороги» установило понижающий коэффициент к тарифам на экспортные перевозки зерна еще для шести субъектов РФ, пишет ТАСС.

История вопроса

Чтобы Россия не захлебнулась в собственном зерне, РЖД готова подвинуться в цене

Рекордные урожаи зерна в России обеспечили РЖД работой

– Для привлечения дополнительных объемов грузов правление ОАО «РЖД» приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,897 (скидка 10,3%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей, через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах, – сообщает пресс-служба компании.

Скидка носит временный характер. Ее действие продлится до 30 июня 2018 года и будет распространяться на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур.

Эксперимент монополии по субсидированию экспортных перевозок уж принес первые результаты. По данным РЖД, в октябре погрузка зерна на сети компании выросла на 30,1% по сравнению с показателем за тот же период прошедшего года и составила около 2,5 млн тонн. При этом погрузка зерна на экспорт увеличилась на 95,5% до 1,5 млн тонн. Всего же за 10 месяцев текущего года погружено около 17,2 млн тонн, что лучше показателей прошлого года на 14,4%.

Напомним, что скидки были введены РЖД с 1 октября. Тогда дисконт распространялся на перевозки со станций в семи областях – Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской областей. Право варьировать стоимость услуг по перевозке грузов в рамках «тарифного коридора» РЖД получила четыре года назад в 2013-ом. И скидки этого года, по словам члена совета директоров ЗАО «Русагротранс» Олега Рогачева, еще весьма скромны. В некоторые годы оператор снижал тарифы для экспортных перевозок из Сибири и до 70%.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Скидки позволили компании увеличить загрузку своих сетей на 95 процентов Руководство ОАО «Российские железные дороги» установило понижающий коэффициент к тарифам на экспортные перевозки зерна еще для шести субъектов РФ, пишет.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-11-16
Логистика и ВЭД

РЖД приняла в свой дисконт-клуб для экспортеров зерна еще шесть регионов?

Скидки позволили компании увеличить загрузку своих сетей на 95 процентов Руководство ОАО «Российские железные дороги» установило понижающий коэффициент к тарифам на экспортные перевозки зерна еще для шести субъектов РФ,.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню