Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

С японского стандарта на широкую колею: на Сахалине завершена «перешивка» еще одного участка дороги

Завершение работ позволит удешевить перевозки


Фотобанк Лори

Усилиями Сахалинской дистанции инфраструктуры Дальневосточной железной дороги завершена укладка нового пути на 4-километровом участке перегона Вахрушев – Марково, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Теперь весь путь от северной станции Ноглики до станции Арсентьевка протяженностью около 500 км реконструирован под ширину колеи 1520 мм, но с сохранением рабочего хода по прежней ширине колеи – 1067 мм (японский стандарт).

История вопроса

Сахалинским железнодорожникам еще шить и шить

В рамках первого этапа перевода островной колеи на стандарт 1520 мм (2018 год) будут произведены укладка готовой рельсошпальной решетки на участках Шахта – Холмск и Ильинск – Арсентьевка и переукладка рельсовой нитки на готовых перегонах Холмск – Ильинск и Ноглики – Арсентьевка. Кроме этого, с начала года на этих участках пути начнется возведение новых мостов и других необходимых объектов. На завершающем этапе (2019 год) будут реконструированы участки пути на перегонах Корсаков – Южно-Сахалинск – Арсентьевка.

Сейчас силами островных железнодорожников продолжается подготовка к заключительным этапам переустройства островной магистрали. На станции Холмск-Сортировочный ведутся работы по сооружению базы накопления материалов верхнего строения пути, на ряде станций приступили к работам по переводу дополнительных станционных путей на ширину колеи 1520 мм. Проектные институты завершают сбор инженерно-геологических данных о состоянии железнодорожного полотна на отдельных участках, а также грунтов в районе мостов, требующих замены, уточнили в компании.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню