Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Самолетами Почты России коммерческих грузов перевозится больше, но из Китая почта валом валит

v

Это позволило компании открыть регулярные рейсы из КНР в Новосибирск

Почта России открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолетах ТУ-204С из китайских городов Zhengzhou/Женьчжоу (аэропорт Xinzheng/Синьжень) и Харбина в Новосибирск с частотой 2–3 раза в неделю, сообщает федеральный почтовый оператор.

В будущем регулярные почтово-грузовые рейсы свяжут также Харбин и Екатеринбург, уточнили в компании.

Открытие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы. Только в прошлом году объем посылок и мелких пакетов из Китая превысил 30 тыс. т. Для обеспечения быстрой и бесперебойной доставки растущего грузопотока в пррошлом году Почта России закупила два среднемагистральных самолета Ту-204С, которые 5 декабря впервые отправились с почтовым грузом из аэропорта «Внуково» по внутрироссийским маршрутам.

Уже в первый месяц эксплуатации налет на два борта составил 229 часов, говорится в сообщении компании. Основными направлениями для перевозки почты и грузов стали Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Анадырь, Певек, Петропавловск-Камчатский, Якутск, а также Харбин и Синьжень.

– Рост трансграничной торговли стимулирует искать новые эффективные логистические решения, – отметил заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин. – На первом этапе мы планируем осуществлять на собственных самолетах регулярные рейсы из Китая – страны, на которую приходится 90% международных почтовых отправлений в Россию. В будущем не исключаем открытие и других международных направлений.

По словам Скатина, по итогам первых месяцев эксплуатации собственные самолеты оправдали ожидания оператора. «Они позволяют не только сокращать сроки доставки для наших клиентов, но и значительно экономить по сравнению с тарифами других авиаперевозчиков», – уточнил он.

В компании пояснили, что с декабря прошлого года по февраль 2017 года воздушные суда Почты России осуществили 62 рейсa и перевезли 416,3 т почтовых отправлений и 1 382,2 т коммерческих грузов. При этом 10 рейсов перевозили только почтовые отправления, а на 48 рейсах осуществлялась дозагрузка бортов коммерческим грузом для «повышения экономической эффективности».LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Это позволило компании открыть регулярные рейсы из КНР в Новосибирск Почта России открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолетах ТУ-204С из китайских городов Zhengzhou/Женьчжоу (аэропорт Xinzheng/Синьжень) и Харбина в Новосибирск.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-03-25
Логистика и ВЭД

Самолетами Почты России коммерческих грузов перевозится больше, но из Китая почта валом валит?

Это позволило компании открыть регулярные рейсы из КНР в Новосибирск Почта России открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолетах ТУ-204С из китайских городов Zhengzhou/Женьчжоу (аэропорт Xinzheng/Синьжень) и Харбина в.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню