Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Сауди Арамко» ищет российских поставщиков на выставке «Иннопром»

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, крупнейшая нефтяная компания в мире по добыче и запасам нефти, в Саудовской Аравии прошли первые переговоры с потенциальными российскими поставщиками нефтегазовый сервис и оборудование на промышленной выставке «Иннопром-2017».

Об этом ТАСС заявил представитель компании.

Первое участие «сауди Арамко» на этой выставке, которая проходит в Екатеринбурге, и ранее не работал с российскими компаниями. Согласно информации, на стенде компании «Сауди Арамко» планирует закупить услуги на сумму в ближайшие 10 лет составляет 119 миллиардов долларов.

«Мы первый раз участвуем в этой выставке и посмотреть на возможности, которые существуют в России. Мы провели переговоры с несколькими компаниями, результаты переговоров будут рассмотрены в головном офисе компании», — сказал собеседник агентства, который не представился, сославшись на корпоративные правила.

Он добавил, что представители aramco были удивлены существующей в России возможности и спектр нефтегазового оборудования. Компании пока не ответили на официальный запрос ТАСС о переговорах с российскими компаниями.

«Сауди Арамко», одной из самых закрытых в информационном плане нефтяных компаний, планирует провести первичное размещение акций, которое глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал «одним из самых значимых событий на рынке энергии». В мае Саудовская компания провела переговоры с «Роснефтью», в рамках которой стороны обсудили возможность сотрудничества в нефтяной и газовой отрасли.

Взаимоотношения двух крупнейших нефтедобывающих стран — России и Саудовской Аравии, которые вместе производят 25% мировой нефти, исторически было довольно прохладно, тем не менее, международные эксперты отметили резкое улучшение в последние годы, связывая это, в частности, с появлением Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бин Салман Аль-Сауд. Потепление отношений, по мнению экспертов, возможности для совместных проектов в экономике.

Москва и Эр-Рияд в сентябре прошлого года подписали соглашение о совместных действиях для поддержания стабильности на нефтяном рынке. Это соглашение сделало возможным соглашение о сокращении производства, что страны-производители нефти был подписан 30 ноября 2016 года, и которая до сих пор действует.

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, крупнейшая нефтяная компания в мире по добыче и запасам нефти, в Саудовской Аравии прошли первые переговоры с потенциальными российскими поставщиками нефтегазовый сервис и оборудование на.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-07-15
Логистика и ВЭД

«Сауди Арамко» ищет российских поставщиков на выставке «Иннопром»?

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, крупнейшая нефтяная компания в мире по добыче и запасам нефти, в Саудовской Аравии прошли первые переговоры с потенциальными российскими поставщиками нефтегазовый сервис и оборудование.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню