Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

СДЭК снова сдюжила, на этот раз в Санкт-Петербурге

Через месяц после открытия сортировочного центра в Новосибирске компания ввела в эксплуатацию новый склад в Санкт-Петербурге


Фотобанк Лори

СДЭК открыла новый складской комплекс в Санкт-Петербурге, он может обрабатывать до 40 000 отправлений ежедневно, сообщает пресс-служба компании.

Склад расположен в центре Санкт-Петербурга. Грузы отправляются по городу, в Ленобласть и Северо-Западную часть России, Москву, Екатеринбург, крупные города Сибирского Федерального округа. Планируются также отправки на Дальний Восток.

Площадь складских помещений – 3600 квадратных метров, они оснащены 5 окнами для погрузки/разгрузки среднетоннажных автомобилей и 9 окнами для выдачи посылок курьерам. Отправления происходят каждые 1-2 часа. Сортировочной линии нет, но в планах ее возведение. Сообщается, что новые складские мощности отличаются высокой оборачиваемостью и эффективным использованием площадей.

СДЭК увеличивает площади в связи с динамичным ростом отправлений: с 2013 года объем складских операций вырос более, чем в 20 раз. В 2013 году из Санкт-Петербурга было доставлено 300 тысяч отправлений, в 2016 году этот показатель составил 2 миллиона 300 тысяч. И уже в первом полугодии 2017 года компания доставила 1 миллион 175 тысяч отправок.

По словам директора северо-западного филиала СДЭК Надежды Тайц, причины такого активного роста: самое позднее время сдачи в курьерскую базу, возможность обеспечить скорость доставки, сравнимую с самолетом, по цене «земли», наличие собственных пунктов выдачи заказов.

«Мы прирастаем быстрее рынка интернет-торговли, игроки которого – наши ключевые клиенты в данный момент. Если e-commerce растет примерно на 10-20% в год, то СДЭК в Санкт-Петербурге увеличивает отправки в 2 раза ежегодно», − заявляет Тайц.

В сообщении уточняется, что СДЭК доставляет грузы из Санкт-Петербурга в Москву за 1 день, срок доставки по городу до 21 часа. Ежедневно филиал компании в Ленинградском регионе отправляет 280 курьерских маршрутов.

Напомним, месяц назад СДЭК открыла новый сортировочный центр в Новосибирске. Основной причиной для расширения складских мощностей в регионе также послужило постоянно растущее количество грузов компании.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню