Сегодня: 26.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Семь месяцев свободной торговли и товарооборот между ЕАЭС и Вьетнамом уже бросается в глаза

v

Показатель вырос на 28% благодаря созданию ЗСТ


Фотобанк Лори

За семь месяцев работы соглашения о зоне свободной торговли товарооборот между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вырос на 28%. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии со ссылкой на заявление министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной на первом заседании Совместного комитета в рамках соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам.

«Соглашение заработало в октябре прошлого года, но мы уже можем наблюдать заметный рост взаимной торговли и ряд позитивных эффектов для бизнеса», − отметила Никишина.

Она также добавила, что увеличение товарооборота касается не только тех товаров, по которым есть договоренность о снижении пошлин, а всех торгуемых товаров. По ее словам, этот мультипликативный эффект является очень важным моментом соглашения.

Начальный период действия соглашения длился с октября 2016 года по апрель 2017 года. За это время экспорт между ЕАЭС и Вьетнамом увеличился на 22,4%, а импорт – на 41%.

По словам Вероники Никишиной, стороны также договорились о консультациях ветеринарных служб для вьетнамских компаний, которые планируют поставлять морепродукты и рыбу на рынок ЕАЭС. Речь шла и о консультациях для производителей мяса и птицы из стран Союза, которые планируют поставлять свою продукцию во Вьетнам.

Кроме того, обсуждалась разработка системы электронной сертификации и верификация происхождения товаров.

«В частности, речь идет о создании электронной системы подтверждения сертификатов происхождения товаров. Это очень серьезно упростит жизнь бизнеса за счет переноса информации с бумажных носителей на цифровые», − отметила министр по торговле ЕАЭС.

По итогам встречи, стороны одобрили план мероприятий по разработке электронной системы сертификации и проверки происхождения товаров между ЕАЭС и Вьетнамом на 2017-2018 годы.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Показатель вырос на 28% благодаря созданию ЗСТ Фотобанк Лори За семь месяцев работы соглашения о зоне свободной торговли товарооборот между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вырос на 28%. Об этом.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-07-04
Логистика и ВЭД

Семь месяцев свободной торговли и товарооборот между ЕАЭС и Вьетнамом уже бросается в глаза?

Показатель вырос на 28% благодаря созданию ЗСТ Фотобанк Лори За семь месяцев работы соглашения о зоне свободной торговли товарооборот между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вырос на 28%. Об.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню