Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Серебряные ювелирные изделия ввозились через аэропорт «Кольцово» килограммами

За каждый килограмм замначальника таможенного поста получал 1 тысячу рублей


Фотобанк Лори

В Свердловской области перед судом предстанет бывший сотрудник Кольцовской таможни, обвиняемый в получении взяток с предпринимателей, ввозивших коммерческие партии товара из Таиланда и Китая под видом товаров для собственного потребления, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника таможенного поста «Аэропорт Кольцово» (пассажирский) Кольцовской таможни, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), а также мелкое взяточничество, завершено.

На протяжении почти года – с конца декабря 2015 года по октябрь 2016 года – замначальника таможенного поста через посредника получал взятки от группы предпринимателей за незаконный ввоз на территорию Таможенного союза с территорий иностранных государств, преимущественно из Таиланда и Китая, ювелирных изделий из серебра в коммерческих целях, под предлогом для личного потребления, через зону таможенного контроля таможенного поста «Аэропорт Кольцово» (пассажирский) Кольцовской таможни с нарушением норм таможенного законодательства, без соблюдения процедуры декларирования ввезенного товара и проведения таможенного досмотра товара, ввезенного в сопровождаемом багаже, говорится в сообщении.

За каждый килограмм незаконно ввезенных ювелирных изделий из серебра сотрудник Кольцовской таможни получал от предпринимателей по одной тыс. рублей. Установлено, что в результате преступной деятельности злоумышленники незаконно ввезли около 50 кг изделий из серебра.

В ходе расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню