Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы

Для начала резидент Свободного порта начал строить морской логистический центр

Крупный морской логистический центр для рыбопромысловых и транспортных судов создаст в Петропавловске-Камчатском резидент Свободного порта Владивосток, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство.

Инициатор проекта – компания «Терминал Сероглазка», которая стала вторым официальным резидентом Свободного порта Владивосток в Камчатском крае.

– Реализация проекта направлена на удовлетворение потребностей предприятий рыбопромышленного комплекса Камчатки и Дальнего Востока в комплексном обслуживании рыбопромысловых судов во время стоянки в порту и в рефрижераторных перевозках готовой рыбной продукции на экспорт, минуя перевалку в портах Южной Кореи, Китая и Владивостока, – уточнили в правительстве региона.

Компания планирует реализовать проект за счет собственных средств. Заявленный объем инвестиций, согласно бизнес-плану, составляет около 876 млн рублей.

– Средства инициатор направляет на создание крупного логистического центра в столице региона с ориентиром на развитие Северного морского пути (СМП). Данный проект уже находится в стадии реализации – идет строительство и реконструкция причальных сооружений, холодильных и складских мощностей. В этом году компания планирует отправить первое судно с камчатской рыбопродукцией по СМП, – заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

В рамках проекта в Петропавловске-Камчатском будет создан холодильный комплекс проектной емкостью 15 тыс. тонн, построены причальные сооружения, ремонтные цеха для межрейсового обслуживания промыслового флота, рефрижераторные площадки и складской комплекс.

В Агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края считают, что это «позволит увеличить объем перевалки в собственном порту компании до 800 тыс. тонн в год, создать крупный морской рефрижераторный терминал на восточном побережье России и наладить прямые поставки грузов в порты Азии, Европы, США Северным морским путем».LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Для начала резидент Свободного порта начал строить морской логистический центр Крупный морской логистический центр для рыбопромысловых и транспортных судов создаст в Петропавловске-Камчатском резидент Свободного порта Владивосток, сообщает РИА Новости со.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-02-04
Логистика и ВЭД

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы?

Для начала резидент Свободного порта начал строить морской логистический центр Крупный морской логистический центр для рыбопромысловых и транспортных судов создаст в Петропавловске-Камчатском резидент Свободного порта Владивосток, сообщает РИА Новости.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню