Сегодня: 26.4.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Сержанту ВС США грозит пожизненный срок за подкаст

Освобожденному после пятилетнего пребывания в плену у талибов, американскому военному грозит пожизненный срок. Военнослужащий американской армии в ближайшее время должен предстать перед военно-полевым судом по обвинению в дезертирстве.

Двадцатидевятилетний сержант Боу Бергдал во время прохождения своей службы в Афганистане отошел от своей должности и был взят в плен вооруженными талибами. Официально поиск сержанта продолжался 45 дней, хотя для того, чтобы определить местоположение военнослужащего и освободить его, американцам понадобилось почти пять лет.

После освобождения, бывший пленник рассказал о своих перенесенных страданиях и пытках, которые испытал будучи в руках у талибов, в том числе 2-х летнее пребывание в маленькой металлической клетке, где он не мог вытянуться во весь рост.

Он был освобожден в мае 2014 года в результате обмена на пятерых лидеров талибов, которые ранее содержались в американской тюрьме Гуантанамо. Этот обмен в свое время вызвал в США резкую критику со стороны республиканцев.

На прошлой неделе сержант выступил на одном из популярных подкастов, на котором заявил, что покинул свой пост, для того, чтобы привлечь внимание к “недееспособности руководства” своей восковой части и рассказал о проблемах и нравы, царящие в американской армии. В настоящее время военное начальство готовит обвинение в дезертирстве и создании опасной ситуации для безопасности американского военного контингента в Афганистане. Когда сержант Бергдал будет признан виновным, ему будет грозить пожизненный тюремный срок.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Освобожденному после пятилетнего пребывания в плену у талибов, американскому военному грозит пожизненный срок. Военнослужащий американской армии в ближайшее время должен предстать перед военно-полевым судом по обвинению в дезертирстве. Двадцатидевятилетний сержант.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2016-06-10
Международная логистика и ВЭД

Сержанту ВС США грозит пожизненный срок за подкаст?

Освобожденному после пятилетнего пребывания в плену у талибов, американскому военному грозит пожизненный срок. Военнослужащий американской армии в ближайшее время должен предстать перед военно-полевым судом по обвинению в дезертирстве. Двадцатидевятилетний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню