Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Сезон навигации затянулся, но даже это не помогло «речникам»

Общий объем грузоперевозок остался на прежнем уровне

Навигация-2017 на внутренних водных путях РФ продлилась до начала 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Росморречфлота. Обычно она прекращается в октябре-ноябре. В последний раз сезон навигации так затянулся семь лет тому назад, в 2011-м.

История вопроса

«Речники» пугающе быстро теряют в весе. РЖД перетягивает одеяло на себя

– В связи с необычно мягкой зимой, благоприятная гидрометеорологическая обстановка в европейской части России способствовала осуществлению судоходства на внутренних водных путях в нескольких бассейнах по заявкам грузоотправителей и судоходных компаний фактически до первых чисел января 2018 года, – пояснили в Росморречфлоте.

При этом длительный сезон навигации не отразился на общем объеме грузоперевозок. Его удалось сохранить на уровне прошлого года – 118 млн тонн. Причин тому две – введение ограничений по осадке судов по причине маловодья и сложная ледовая обстановка, отмечают эксперты ведомства.

Напомним, что Минтранс выступил инициатором отмены железнодорожных скидок на направлениях, совпадающих с внутренними водными путями, в период навигации. Эта мера, по мнению министерства, должна помочь «речникам» сохранить грузовую базу.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Общий объем грузоперевозок остался на прежнем уровне Навигация-2017 на внутренних водных путях РФ продлилась до начала 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Росморречфлота. Обычно она прекращается в октябре-ноябре. В.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2018-01-13
Международная логистика и ВЭД

Сезон навигации затянулся, но даже это не помогло «речникам»?

Общий объем грузоперевозок остался на прежнем уровне Навигация-2017 на внутренних водных путях РФ продлилась до начала 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Росморречфлота. Обычно она прекращается в октябре-ноябре..
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню