Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Си Цзиньпин встретился c «образцовыми работниками»

http://china.org.cn

Юань Лонпин проводить исследования по выведению новых видов гибридного риса. Ученый надеется, что в один прекрасный день его новый гибрид риса будет выращиваться во всем мире.

Пожилой ученый – один из «образцовых работников», с которыми на днях встретился Председатель КНР Си Цзиньпин. Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с «образцовыми работниками» в штаб-квартире китайской федерации профсоюзов. Встреча состоялась накануне Дня международной солидарности трудящихся.

Юань Лонпин недавно начал четвертое исследование по выведению нового гибрида риса, по подсчетам ученого можно будет получать 1000 кг риса с поля площадью 0,0667 га. Юань Лонпин сказал, что можно будет экспортировать гибридный рис, чтобы новый гибрид можно было выращивать во всем мире.

Г-н Лонпин раньше встречался с председателем КНР в 1998 году, когда Си Цзиньпин руководил проведением сельскохозяйственных работ в провинции Фуцзянь на востоке Китая. Выведение гибридного риса началось в 1996 году, в рамках правительственной программы по обеспечению населения продовольствием.

Си Цзиньпин также встретился с другими «лучшими работниками», в том числе с сотрудником аэрокосмической промышленности, деревенским старостой, почетным сталеваром и первой китайской трактористкой.

Чанг Голи, руководитель исследовательской группы «Weichai Power», работает в автомобильно-технической отрасли в провинции Шаньдун на востоке Китая. Она является одним из «образцовых работников». Ее работа заключается в тестировании двигателей в высокогорных районах и в местах с экстремальными условиями погоды.

Президент сказал, что Чанг и ее коллеги-женщины должны использовать специальные средства по уходу за кожей, чтобы защитить кожу лица от солнечных ожогов.

Си Цзиньпин также был обеспокоен здоровьем Го Мингу, 54-летнего специалиста по добыче железной руды, который был удостоен награды за помощь малообеспеченным семьям. В последние годы Го пожертвовал половину своей зарплаты, оплачивая обучение 180 детей из семей, которые нуждаются. Он также является почетным донором – Го регулярно сдавал кровь в течение последних 20 лет.

«Не опасно ли так часто сдавать кровь? — спросил Си Цзиньпин. – Вам нужно уделять больше внимания своему здоровью».

«Счастье не упадет на вас с неба, и мечты не сбываются сами по себе. Мы должны усердно работать», — добавил Си Цзиньпин.

Он также призвал общественность уважать и ценить работу других людей.

«Образцовый работник, который упорно работает — это самое почетное, благородное и красивое звание», — сказал Председатель КНР.

Си Цзиньпин пообещал защищать права и интересы работников и добиваться улучшения уровня жизни населения, чтобы все рабочие могли жить достойной жизнью.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню