Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Сигареты снабдят чипами, но сначала ответственный орган определят для отслеживания

v

Маркировка табачной продукции может начаться летом следующего года

Маркировка табачной продукции по аналогии с меховыми изделиями может начаться в июле 2018 года, сообщила начальник отдела акцизов департамента налоговой и таможенной политики Минфина Нина Нечипорчук, выступая на совещании в Совете Федерации.

История вопроса

С шубами разобрались, на очереди – обувь: проект маркировки может стартовать уже в этом году

Минпромторг хочет реальных ощущений в цифрах и деньгах хотя бы на полгода

С 12 августа на территории стран ЕАЭС разрешается торговать только помеченными шубами

С импортом таблеток все будет зачипись – правительство подумывает о маркировке лекарств

– Сейчас Минфином разрабатывается проект Федерального закона по маркировке товаров контрольными идентификационными знаками РФ. Наверное, все слышали уже о маркировке шуб – это аналогичная маркировка, – приводит ТАСС пояснения Нечипорчук.

По словам представительницы министерства, в ближайшее время необходимо определить уполномоченный орган, который будет оператором системы отслеживания на всех этапах оборота табачной продукции.

– Предполагается, что эти изменения в части маркировки табачной продукции вступят в силу с июля 2018 года, – добавила Нечипорук.

Кроме того, Минфин готовит изменения в порядок выдачи государственных марок. В частности, министерство хочет ввести обеспечительный платеж для производителей при получении марок. В этом случае компании должны будут отчитаться о произведенном товаре, иначе средства обеспечительного платежа в размере стоимости партии сигарет будут направлены в федеральный бюджет. Также производители должны будут подтверждать наличие производственных мощностей при получении акцизных марок.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Маркировка табачной продукции может начаться летом следующего года Маркировка табачной продукции по аналогии с меховыми изделиями может начаться в июле 2018 года, сообщила начальник отдела акцизов департамента налоговой и таможенной политики.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-03-25
Логистика и ВЭД

Сигареты снабдят чипами, но сначала ответственный орган определят для отслеживания?

Маркировка табачной продукции может начаться летом следующего года Маркировка табачной продукции по аналогии с меховыми изделиями может начаться в июле 2018 года, сообщила начальник отдела акцизов департамента налоговой и таможенной.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню