Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Система экстренного реагирования не знает, как реагировать на спад и кому посылать сигнал

Владивосток ждет возращения полпреда в Москву для изучения ситуации с растаможкой

Владивостокская таможня отмечает устойчивый спад ввоза подержанных иномарок после вступления в силу 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-Глонасс», сообщил исполняющий обязанности замначальника Владивостокской таможни Алексей Кузьменко.

– Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза автомобилей. В феврале было ввезено всего около 25 подержанных иномарок, – приводит ТАСС слова Кузьменко, уточнившего, что пока нет угрозы переполнения складов.

История вопроса

Не тревожить полгода: условия установки «ЭРА-Глонасс» на иномарки нужно доработать

ДВТУ: Технический регламент есть, понятной для таможни системы нет

С начала 2017 года Владивостокская таможня оформила и выпустила в свободное обращение более 1 тыс. автомобилей. Более 600 из них получены владельцами и вывезены из порта. На складах таможни остается около 400 машин, ожидающих декларирования или выдачи паспорта транспортного средства.

– На сегодняшний день порядок выдачи ПТС в случае дооборудования системой «ЭРА-ГЛОНАСС» отсутствует. Этот вопрос не входит в компетенцию таможенных органов и должен быть адресован Минпромторгу, – приводит «Интерфакс» пояснение пресс-секретаря Владивостокской таможни Павла Тулупова.

Жители пишут обращения к чиновникам и петиции в Интернете с требованием либо отменить введенное правило, либо предоставить возможность установки системы на свои машины.

1 февраля вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил «Интерфаксу», что изучит вопрос с «растаможкой» машин, как только вернется в Москву из рабочей поездки по регионам Дальнего Востока. В свою очередь, губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к Трутневу с предложением отложить срок установки системы на ввозимые из-за границы автомобили на полгода, чтобы дать разработчикам проекта время на доработку порядка оформления и передачи ввезенных машин.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню