Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Смилостивилась государыня рыбка и разрешила казахстанским перевозчикам летать бесплатно

Без уплаты роялти за использование транссибирских авиамаршрутов


Фотобанк Лори

Казахстанским авиакомпаниям предоставлено право выполнять полеты с использованием транссибирских маршрутов, сообщает РИА Новости.

История вопроса

Казахстанская «Эйр Астана» призвала Росавиацию купить карту и посмотреть, где Улан-Батор

Росавиация уговаривает Казахстан подать хоть копеечку за полеты на восток через Россию

Росавиация не пускает казахстанцев в Монголию. Сначала, говорит, платите денежки 25 Марта 2016

– На основе сложившегося двустороннего партнерского сотрудничества, Казахстан и Россия установили договоренность по вопросу пролета над территорией воздушного пространства Российской Федерации. По итогам ряда переговоров, казахстанским авиакомпаниям предоставлено право выполнения полетов с использованием системы транссибирских маршрутов, которое позволяет беспрепятственно открыть новые направления в Улан-Батор и Токио, – говорится в сообщении пресс-службы республиканского министерства по инвестициям и развитию.

В ведомстве отметили, что этот вопрос обсуждался на протяжении долгого времени.

Напомним, разногласия между Казахстаном и Россией по этому вопросу начались в марте прошлого года. Казахстанская сторона не готова была оплачивать пролет по транссибирской трассе и не соглашалась на второго перевозчика из России, поскольку в стране нет второй конкурентоспособной авиакомпании, сопоставимой с российскими.

В свою очередь, Москва настаивала на предоставлении семи частот для второго перевозчика, не аффилированного с первым («Аэрофлотом»). В мае казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» (Air Astana) призвала российские власти разрешить ей выполнять рейс между Астаной и Улан-Батором с пролетом через территорию РФ без уплаты транссибирского роялти.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню