Сегодня: 23.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Соглашение о международном логистическом партнерстве подписано в Мюнхене

v

11 мая на международной логистической выставке Transport Logistic в Мюнхене на организованном альянсом АСЕХ объединенном стенде российских логистических компаний прошел Круглый стол на тему «Международное транслогистическое партнерства». Мероприятие прошло под эгидой Комитета по международному сотрудничеству Российского союза промышленников и предпринимателей. В круглом столе приняли участие представители международного бизнес-сообщества России, Германии и других стран Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.

Альянс ACEX выступил организатором и оператором объединенного стенда российских логистических компаний, на котором были продемонстрированы современные технологии в области экспедирования грузов, электронного таможенного декларирования, IT-технологий в логистике, программ юридической и внешнеторговой поддержки грузовладельцев разных стран.

В продолжение переговоров, начатых в Москве в апреле 2017 о развитии транспортных и индустриально-логистических кластеров на территории Земли северный рейн–вестфалия, Калининградской области и свободного города Гамбурга, была организована встреча с представителями Правительства и бизнеса Земли Мекленбург–Передняя Померания.

По итогам встречи был обсужден и подписан Меморандум об организации «Трансконтинентального логистического партнерства» в интересах развития транспортно-логистического обеспечения экономического сотрудничества и торговли в масштабах трансконтинентальных транспортных магистралей и коридоров, транспортно-логистических кластеров и агломераций, сетевого взаимодействия компаний в развитии логистики в торгово-промышленной кооперации и цифровой трансформации экономики.

Меморандум был подписан 18 организациями и компаниями из России, Германии, Финляндии, Швейцарии, Нидерландов, Италии, Латвии, Украины и Объединенных Арабских Эмиратов.

Олег Дунаев, председатель Подкомитета по транспорту и логистике Комитета по международному сотрудничеству РСПП, отметил, что выставочный центр Messe в Мюнхене стал местом запуска важного проекта и новым шагом к восстановлению международной стабильности с помощью бизнес кооперации, несмотря ни на какие политические факторы.

Председатель правления международного логистического альянса ACEX Мирослав Золотарев обозначил необходимость открытости международных компаний в торгово-промышленной кооперации для реализации совместных бизнес-проектов.

Уве Лойшнер, Вице-президент Deutsche Bahn Cargo, имея большой опыт работы с российскими компаниями, отмечает сложности работы с ними, тем не менее, положительно отзывается об их компетенция и способности взаимодействия при решении конкретно поставленных задач.

Соэкспоненты стенда российской логистики отметили широкие возможности развития взаимодействия компаний на подобных международных площадках, который является выставка Transport Logistic, и определили намерение присоединиться к будущей реализации подобных совместных логистических проектов.

 

 

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/news/transkontinentalnoe-partnerstvo/

Пресс-служба альянса ACEX

pr@acex.net

Website:

http://acexgroup.net/

Первоисточник: logist.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
11 мая на международной логистической выставке Transport Logistic в Мюнхене на организованном альянсом АСЕХ объединенном стенде российских логистических компаний прошел Круглый стол на тему «Международное транслогистическое партнерства». Мероприятие прошло под.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-06-11
Логистика и ВЭД

Соглашение о международном логистическом партнерстве подписано в Мюнхене?

11 мая на международной логистической выставке Transport Logistic в Мюнхене на организованном альянсом АСЕХ объединенном стенде российских логистических компаний прошел Круглый стол на тему «Международное транслогистическое партнерства». Мероприятие прошло.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню